1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Михаил Симагин
09 сентября 2016 г.

Глазированный лосось с сезонными летними овощами

Михаил Симагин
09 сентября 2016 г.

Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Глазированный лосось с сезонными летними овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось 130 г
кенийская фасоль 20 г
спаржа 20 г
сельдерей 20 г
соус сальса верде 20 г
петрушка 110 г
лук резанец 40 г
тархун 40 г
каперсы 88 г
сахар 20 г
анчоусы 50 г
сок лимона 10 г
соль 2 г
вода 50 г
уксус винный 20 г
масло оливковое 100 г
соус бурбон 15 г
соевый соус 100 г
бульон куриный 40 г
виски Джек Дэниелс 120 г
агар-агар 1 г
ксантан 1,5 г
ангостура 2 г
мед 200 г
пена из рыбы 10 г
молоко 100 г
рыбный бульон 200 г
соль 5 г
лицитин 4 г
масло сливочное 10 г
кресс-салат 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса сальса-верде все ингредиенты для соуса: тархун, масло оливковое, уксус, сок лимона, анчоусы, лук и петрушку пробить в блендере. Добавить соль, сахар по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления соуса бурбон выпарить виски, добавить все ингредиенты, агар-агар и поварить 2 мин.

Шаг 3

Пена для рыбы. Лицитин пробить в холодной воде в блендере, добавить теплое молоко и рыбный бульон. Все взбить в бленде до образования пены.

Шаг 4

Филе лосося приготовить в сувиде при температуре 55 градусов 10 мин. в вакуумном пакете со сливочным маслом, добавить виски соус и поставить в конвектомат на минуту.

Шаг 5

Спаржу, фасоль, сельдерей бланшировать со сливочным маслом.

Шаг 6

На тарелку выложить соус сальса-верда, филе готового лосося, бланшированные овощи, сверху пену. Декорировать кресс-салатом, крупной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ