7 февраля 2020 / елена

Запеченный в духовке лосось

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

5/5
Голосов: 1
Запеченный в духовке лосось
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось филе 1,2 кг
  • соевый соус 150 мл
  • рисовый уксус 100 мл
  • имбирь 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №2
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №3
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №4
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №5
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
8 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
429,5 ккал
Белки
40,7 г
Жиры
29 г
Углеводы
4,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, блюда в духовке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп, запеченный в духовке легко Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев