7 февраля 2020 / елена

Запеченный в духовке лосось

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

Запеченный в духовке лосось
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось филе 1,2 кг
  • соевый соус 150 мл
  • рисовый уксус 100 мл
  • имбирь 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №2
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №3
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №4
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке лосось, шаг №5
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
8 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, блюда в духовке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев