1 июня 2009 / Milena09

Рис Солнечный

Рис Солнечный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • карри – 0,5 ч. л.
  • рис белый длиннозерный – 2 стакана
  • соль, лавровый лист, зубок чеснока
  • вода – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kama 3 июня 2009

в таком -же порядке можно приготовить рис по-арабски.способ приготовления-мелко жарим лук затем сюда всыпаем рис кладем лавровый лист немного корицы наливаем воду или бульон солим уменьшив огонь готовится 20-25 мин.