Рейтинг@Mail.ru
Milena09
05 апреля 2025 г.

Рис Солнечный

Milena09
05 апреля 2025 г.
1Комментировать
Рис Солнечный
Рис Солнечный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло подсолнечное – 3 ст. л.
паприка – 0,5 ч. л.
карри – 0,5 ч. л.
рис белый длиннозерный – 2 стакана
соль, лавровый лист, зубок чеснока
вода – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный рис с имбирем - Виват осени
Пряный рис с имбирем - Виват осени

Друзья, вам конечно же давно известно, особенно тем, кто увлечен кулинарией, как и я, и относится к этому творческому процессу не как к рутине, а как к увлекательному путешествию, отправившись в которое, всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанно, что порой всего один ингредиент способен навсегда изменить традиционное представление о блюде и раскрыть перед нами ранее неуловимую палитру красок и ароматов. Вот, например, такой привычный для нас и совсем не новый на вкус продукт, как рис? Мало кто может предположить, что это блюдо, которое у нас принято считать «гарниром», может быть абсолютно самодостаточным и не нуждаться ни в каких белковых добавках типа мяса или рыбы, а само по себе радовать нас своим ярким вкусом и ароматом! Причем, замечу, что и усваивается он тогда организмом без проблем. Друзья, не являясь большим поклонником рисовой культуры это легкое и сытное блюдо всегда вызывает у меня восхищение от вкусов и доставляет радость от процесса приготовления, так как готовится практически самостоятельно, а мне остается только продолжать свои творческие эксперименты с травами и специями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рассыпчатый рис с куркумой

РЕЦЕПТ

Рассыпчатый рис с куркумой

Это основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса – ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй – варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, – он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, – качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

30 мин

Рис с морковью и луком на сковороде
Рис с морковью и луком на сковороде

Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином (веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло). В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами (спасибо карри или зире)! Хозяйки же по достоинству оценят простоту приготовления блюда, тем более что оно не требует лишней посуды: вам понадобится только одна большая сковорода.

35 мин

gastronom

Как правильно варить бурый рис на гарнир
Как правильно варить бурый рис на гарнир

Как правильно варить бурый рис? Считается, что он полезнее привычного шлифованного, практически рафинированного белого. У коричневого риса тонкий ореховый аромат, но он проигрывает белому из-за плотной жевательной текстуры. Очень сложно уловить момент, когда рис уже готов и его можно подавать на гарнир. Хочется, чтобы рис оказался рассыпчатым, хорошо жевался, но чуть упустишь — и зерна уже разварились, превратились в кашу. Однако бурый рис может стать замечательным гарниром! Просто давайте учиться, как его варить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

kama (гость)

3 июня 2009 г.

в таком -же порядке можно приготовить рис по-арабски.способ приготовления-мелко жарим лук затем сюда всыпаем рис кладем лавровый лист немного корицы наливаем воду или бульон солим уменьшив огонь готовится 20-25 мин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ