
Финские булочки с корицей на родине этой выпечки называют «корвапуусти». Ну а любят их там настолько, что даже придумали особый национальный праздник, который отмечается 4 октября. Да-да, это день булочек с корицей! Кстати, его чтут не только финны, но и шведы. Что ж, мы отлично понимаем и тех, и других, ведь вкус этой выпечки обладает какой-то магической силой, помогающей забыть о суете, сосредоточиться на собственных приятных ощущениях и удовольствии от общения с самыми близкими. Предлагаем рецепт приготовления финских булочек с корицей и кардамоном, который смело можно назвать также лекарством от осенней или зимней хандры.
Шаг 1
Подогрейте в микроволновке молоко до температуры 35 °C. Если кулинарного термометра у вас нет, ориентируйтесь на свои ощущения. Опустите палец в подогретое молоко: вы должны чувствовать приятное тепло. И никаких обжигающих «острых ощущений»!
Шаг 2
Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались (признаком этого станет пена на поверхности). Сливочное масло настругайте и оставьте при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо. Добавьте в молочную смесь. Всыпьте оставшийся сахар, а также соль. Перемешайте, чтобы они растворились. Просейте 800 г муки с кардамоном. Добавляйте порциями просеянную муку в молочную массу. Затем добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая руками или крюками миксера.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте мягкое масло. Вымешивайте тесто минут десять – до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 5
Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Разделите на три равные части, используя кухонные весы. Раскатайте поочередно в прямоугольники со сторонами 30 см и 60 см.
Шаг 6
Растопите масло, предназначенное для начинки. Сахар смешайте с корицей. Когда масло немного остынет, смажьте им с помощью кисточки пласты теста. Посыпьте сахаром с корицей.
Шаг 7
Сверните пласты теста плотными рулетами, уложите на стол швом вниз. Разрежьте ломтиками поперек, слегка наискосок так, чтобы тестовые заготовки имели трапециевидную форму. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Прижмите каждую заготовку длинной шпажкой посередине, как будто делаете бантик. Оставьте под полотенцем на полчаса. Разогрейте духовку до 210 °C. Слегка взболтайте яйцо. Смажьте им будущие булочки и выпекайте около 15 минут.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Алена (гость)
10 мая 2019 г.История моей выпечки. 😊 Долго думала, что из национальной финской кухни приготовить на чаепитие в школу к дню единства народов (дед был фин, но к сожалению я его так и не узнала). Наткнулась на этот рецепт и решила попробовать, так как люблю выпечку. Очень долго искала кардамон. Объездила кучу магазинов, оптовых баз, специализированных магазинов специй, но нигде не нашла. Всё отмахивались и пожимали плечами. Дорого, не востребован и т.д. В нашем небольшом городе наверно это так. Я уже отчаялась и решила искать другой рецепт, как в очередном торговом центре нашла последнюю, одинокую коробочку цельного кардамона. Цена кусалась, но отступать уже не хотелось - купила. Просмотрев ролик, как молоть кардамон, очистила его от шелухи и долго размалывала его подручными средствами, так как ни ступки, ни мельницы у меня нет. К счастью, весь остальной процесс занял не много времени и уже через 1,5 часа я наслаждались чудными, горячими булочками с молоком. Аромат у них просто сногсшибательный: тёплый, обволакивающий и успокаивающий. Такой домашний и уютный, что теперь это будет моя любимая выпечка в нашу долгую зиму. Люблю булочки с корицей, но корица с кардамоном настолько идеально сочетаются, что теперь сложно будет представить их по отдельности. Тесто воздушное, корочка хрустящая. После первого кусочка решила, что это самые воздушные булочки с корицей, с ароматом кардамона,но... Через несколько секунд пришло послевкусие, дивный букет кардамона раскрывается настолько ярко, что забываешь обо всем и просто наслаждаешься (не зря его называют королевой специй). СОВЕТУЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. ОСОБЕННО В КАЧЕСТВЕ АНТИДЕПРЕССАНТА ЗИМОЙ. Супер рецепт. Простой, понятный, очень точный (все тютелька в тютельку). ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА🤗 Я просто в восторге. Мои мучения того стоили. Забрала в тетрадку любимых семейных рецептов👍
сахар и муку действительно измерять объемом или опечатка?
сколько бы я не пробовала делать дрожжевое тесто - ни когда не поднималось!но слава богу увидела этот рецепт -все получилось! легко и очень просто да и сами булочки получились оочень вкучными!
Хочу!!! Подозреваю, что это безумно вкусно :))) А главное, что их можно морозить!
Это что-то! Я обожаю коричные булочки, но ЭТО - шедевр, по-моему! СПАСИБО огромное за минуты наслаждения! Вот ведь, какие рецепты печатаются на упаковках... диву даешься.
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8 т е получается около 80г свежих дрожжей про <a href="/text/bulochki-s-koricej-103482">формирование булочек можно посмотреть тут</a>
Гость (гость)
9 июля 2009 г.Скажите пожалуйста а если сырые дрожжи то сколько надо?
екатерина (гость)
14 июня 2009 г.булочки пеку уже второй раз.вкусно быстро.
Гость (гость)
3 июня 2009 г.Подскажите пожалуйста,я не понимаю как разрезать правильно рулет,что значит "разрезать на булочки по диагонали"?Как этот рулет резать?
Умнички очень очень !!! Спасибо .
Alena, спасибо за рецепт. Великолепные булочки, великолепное тесто, простой рецепт. Теперь я тоже так умею сворачивать булочки, благодаря Вам. Спасибо!
Гость (гость)
16 апреля 2009 г.Сделала на пол порции, получилось много, вкусные- пока свежие
Булочки супер!!! Очень душистые, готовятся очень быстро, просто, а главное съедаюся моментально, что самое приятное в готовке.
Красивые!Обязательно испеку!
ОЛЬГА (гость)
10 апреля 2009 г.Я в восторге от этой выпечки!Очень легко,быстро и вкусно!Спасибо за рецепт!