6 апреля 2009 / Алевтина Е

Торт Пражский

Торт Пражский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадная глазурь
для крема:
для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
для теста:
для теста:
  • какао – 4 ч. л.
  • мука – 2 стакана
для украшения:
  • орехи, изюм, свежие ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. 2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар. Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150°C примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке. Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом. Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июля 2013

Как можно готовить пражский торт с кремом из сметаны? Крем всегда делается масляно заварной торт сверху по сливается шоколадной глазурью Крем 1 стакан молока 1 яйцо 3 ст лож муки завариваются потом охлаждаем 150 гр масла стакан сахара 2 ст лож какао взбиваем аккуратно соединяем вместе смазываем торт Глазурь 3 ст л сметаны 1 ст л какао 1 ст л сахара пол иван м когда чуть приостынет торт