
Чтобы приготовить картофельные блинчики, особые навыки не нужны: требуется только чуть больше часа свободного времени и готовность к кулинарным экспериментам. При этом никакого экстрима: главная фишка блюда — всенародно любимый корнеплод в главной роли. Впрочем, если вы все сделаете правильно, строго по рецепту, то картофельный вкус в блинчиках будет едва заметен. А еще они очень эластичные и не рвутся при переворачивании: такой эффект достигается за счет заваривания теста горячим молоком. Подавать блинчики можно так же, как обычные, — со сметаной, йогуртом и даже вареньем.
Шаг 1
Чтобы блинчики получились тонкими и гладкими, используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Очистите его и отварите в подсоленной воде до полной готовности (на это уйдет около получаса).
Шаг 2
Слейте воду с картофеля, 250 мл соберите и сохраните. Разомните клубни толкушкой. Затем разбавьте отваром, чтобы получилась масса консистенцией жидкой каши. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца. Добавьте в картофельную массу вместе с маслом, чесноком, сахаром и солью. Перемешайте. Всыпьте муку. После этого тесто надо вымесить, чтобы не было комочков. В самом конце влейте горячее, почти кипящее молоко, интенсивно перемешивая венчиком. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем.
Шаг 4
Из получившегося теста приготовьте блинчики картофельные на сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые складывайте на тарелку стопкой. Сразу подайте на стол.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Картофельные блины на молоке получаются очень вкусными, никому и в голову не придет, что для их приготовления вы использовали вчерашнее картофельное пюре. То есть, это тот самый рецепт, что особенно понравится экономным хозяйкам. Согласитесь, нередко бывает, что после ужина остается пюре, есть которое на другой день уже не хочется, а выбрасывать жалко. И вот тогда вы берете наш рецепт и быстренько готовите по нему картофельные блины — например, на завтрак в качестве альтернативы обычным. Близкие будут приятно удивлены и не раз попросят вас повторить это блюдо «на бис».

РЕЦЕПТ
К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

csillag (гость)
3 мая 2009 г.не обязательно картофельные хлопья использовать,проще сделать пюре из картофеля настоящего,картофель дешевле,чем хлопья