22 июня 2007 / gastronom

Яичный ликер

520.jpg
520.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яичных желтков
  • 0,5 л коньяка
  • 350 г сахара
  • около 1 ч. л. тертого миндаля
  • ваниль или корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
68 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, коньяк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флип с коньяком и молоком легко Флип с коньяком и молоком

Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев