4 марта 2019 / gastronom

Ликер Мария Стюарт

Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его "расширили и углубили". Так появилась на свет "Мария Стюарт" - прекрасная красная настойка-ликер.

5/5
Голосов: 4
 Коктейль Мария Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженной клюквы
  • 750 мл красного сухого вина
  • 600 г сахара
  • 200 мл бренди или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.
Шаг 4
Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1,3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев