Рейтинг@Mail.ru
6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина

6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина

gastronom
05 марта 2020 г.
0Комментировать

Очень дамы любят, когда мужчины настаивают. На своем и не только. А уж когда дело доходит до нежных домашних ликеров, сделанных крепкими мужскими руками, тут не устоит ни одна красотка.

 Домашний Baileys
Домашний Baileys (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний мятный ликер
Домашний мятный ликер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
 Домашний Baileys
Домашний Baileys (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашний мятный ликер
Домашний мятный ликер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Домашний мятный ликер

В классическом варианте мятный ликер готовят на водке, но при желании ее можно заменить другим крепким алкоголем, например, бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы. Кстати, и саму мяту можно заменить мелиссой - лечебной травой с лимонно-ментоловым вкусом.Ее потребуется вдвое больше:так как эта трава менее душистая и имеет менее яркий вкус.

Домашний мятный ликер
Домашний мятный ликер

1 л

Что нужно:

  • 120 г листьев мяты (лучше перечной, но можно любой)
  • 400 мл хорошей водки
  • 300 г сахара
  • 3–4 тонкие полоски цедры лимона (без белой части)
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • зеленый пищевой краситель, по желанию

Что делать:

1. Разделите листья на две равные части, половину заверните в пленку и положите в холодильник. Оставшиеся листья нарвите руками на мелкие кусочки, положите в бутылку, залейте водкой, закройте, оставьте на солнечном подоконнике на 12 ч.Затем процедите.

2. Из сахара, воды, лимонного сока и цедры сварите простой сироп, остудите. Смешайте с настоянной водкой и добавьте остальные листочки мяты, тоже измельченные руками.

3. Закройте и настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите через кофейный фильтр, при желании подкрасьте зеленым красителем. Подавайте со льдом, храните не дольше 1 года

Домашний кофейный ликер

Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Подойдет и светлый ром. А вместо растворимого можно использовать предварительно сваренный натуральный кофе. Лучше всего подойдет кофе сорта Арабика.

Домашний кофейный ликер
Домашний кофейный ликер

1,5 л

Что нужно:

  • 750 мл хорошей водки
  • 60 г растворимого кофе в гранулах
  • 350 г коричневого сахара
  • 50 г сахара с натуральной ванилью
  • 400 мл воды

Что делать:

1. Из коричневого сахара и воды сварите сироп: доведите до кипения на сильном огне, варите 5 мин.

2. Всыпьте ванильный сахар и кофе, перемешайте, снимите с огня.

3. Полностью остудите, смешайте с водкой, закупорьте. Оставьте в темном месте минимум на 10 дней.

4. Подавайте ликер комнатной температуры или со льдом, храните не дольше 12 месяцев.

Домашний Crème de Cassis

Такой ликер можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».

Домашний Crème de Cassis
Домашний Crème de Cassis

1,5 л

Что нужно:

  • 1 кг черной смородины (можно замороженной)
  • 400 мл водки
  • 400 мл сухого красного вина
  • 300–400 г сахара
  • 40 мл свежего сока лимона

Что делать:

1. Выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.

2. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.

3. Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.

4. Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.

Домашний Cointreau

Вместо смеси коньяка и водки для «Куантро» вы можете использовать только коньяк, но не слишком долгой выдержки.

Домашний Cointreau
Домашний Cointreau

1 л

Что нужно:

  • 200 мл коньяка или другого бренди
  • 200 мл хорошей водки
  • 5 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (без белого слоя!)
  • 350 г коричневого сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 300 мл минеральной воды без газа

Что делать:

1. Соедините коньяк, водку и цедру в полуторалитровой банке с крышкой с замком.

2. Закройте, энергично потрясите. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 19 дней.

2. На 20-й день добавьте гвоздику и корицу, закройте и настаивайте еще 1 день.

3. Из сахара и минеральной воды сварите простой сироп, остудите.

4. Удалите из банки специи, влейте сироп. Настаивайте еще 1 день. Перед подачей процедите ликер через фильтр для кофе в бутылку. Подавайте комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 5 месяцев

Домашний Baileys

Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

Домашний Baileys
Домашний Baileys

1,2 л

Что нужно:

  • 400 мл недорогого виски
  • 1 банка (350–400 мл) сгущенного молока без растительных жиров
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 35 мл кофе эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Что делать:

1. Влейте в блендер все ингредиенты, включите среднюю скорость, взбивайте 1–1,5 мин. Перелейте в бутылку.

2. Перед употреблением энергично встряхните. Подавайте ликер со льдом, храните в холодильнике не дольше 45–50 дней.

Домашний Advocaat

Ликеру «Адвокаат», помимо аромата ванили, подходит аромат рома – взятый из ромовой эссенции. Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

Домашний Advocaat
Домашний Advocaat

900 мл

Что нужно:

  • 300 мл коньяка или другого бренди
  • 150 мл хорошей водки
  • 10 желтков яиц С0
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:

1. Смешайте в жаропрочной миске желтки с солью, сахаром и корицей, взбейте миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте весь алкоголь.

2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на четверть заполненную очень слабо кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, примерно 8 мин.

3. Снимите с бани, влейте экстракт ванили, перемешайте.

4. Перелейте в бутылку, остудите, поставьте в холодильник минимум на 24 ч. Подавайте холодным, храните в холодильнике не дольше 30 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с мятой

ГРУППА

Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

Коктейли с водкой

ГРУППА

Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

Алкогольные коктейли

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний мятный ликер
Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.

30 мин

gastronom

Рецепт клубничного ликера, который легко приготовить самим дома
Рецепт клубничного ликера, который легко приготовить самим дома

Немного спелой клубники и пара дней настаивания – вот секрет этого по-настоящему летнего ликера, который обойдется вам дешевле покупного и будет гораздо вкуснее. Как приготовить сезонный душистый напиток рассказывает смолянка Натали Космачёва, шеф-повар и владелица кулинарной студии.

Вкусные рецепты
2721 рецептов
Домашний освежающий ликер из базилика для летних вечеров
Домашний освежающий ликер из базилика для летних вечеров

Итальянцы славятся своими ликерами – чего стоит один яркий ароматный лимончелло, известный на весь мир. В этой стране популярны и другие ликеры. Мы расскажем о ликере из базилика – значимого ингредиента итальянской кухни, который можно вырастить даже на балконе в России.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях