Рейтинг@Mail.ru
just_a_snail
02 марта 2009 г.

Апельсиновое желе

just_a_snail
02 марта 2009 г.
0Комментировать
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если мечтаете о низкокалорийном десерте, то приготовьте апельсиновое желе из свежевыжатого сока. Калорийность такого лакомства  — 100 ккал на 100 г, а польза велика. Всего три ингредиента — сок, желатин и подсластитель, немного усилий по смешиванию и охлаждению — и ваша мечта уже стоит на столе — ярко-оранжевое чудо с дрожащей поверхностью и чудесным ароматов цитрусовых. Сок из апельсинов обеспечит ударную дозу витамина С. Его можно выжать самостоятельно или купить в супермаркете готовый фреш. Но только не делайте желе из пакетированного сока — польза уменьшится в разы. Желатин обогатит организм коллагеном, хондроитином и глюкозамином, нужными для крепости суставов и ногтей, эластичности волос. А мед поднимет настроение и зарядит энергией. Готовьте и наслаждайтесь!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 196.69 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.33 г/0.58 г/37.60
ВаркаОбедПерекусПолдникУжинДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Апельсин 4 шт.
Лимонный сок 25 мл
Мед 2 ст.л.
Сахар ванильный 7 г
Желатин пищевой 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить дома вкусное апельсиновое желе из апельсинов? Возьмите сочные спелые цитрусовые фрукты, мед, немного лимонного сока, ванильный сахар и любой желатин, можно в гранулах.

Шаг 2

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. Из трех апельсинов выжмите сок и снимите цедру с помощью овощечистки. Получится примерно 1 стакан сока. Положите цедру в сотейник, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Четвертый апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белую пленку, нарежьте дольки на кусочки. В стеклянную миску положите мед, влейте 2 ч. л. сока, выжатого из половинки лимона, перемешайте до растворения меда. Влейте апельсиновый сок, снова перемешайте. Добавьте туда же кусочки апельсинов.  

Шаг 4

Процедите отвар цедры, добавьте желатин, предварительно замоченный и отжатый, ванильный сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. 

Шаг 5

Вылейте горячий отвар в миску с апельсиновым соком и кусочками апельсинов, перемешайте. Разлейте по формочкам или креманкам. Следите, чтобы в каждой порции были кусочки апельсинов. 

Шаг 6

Дайте апельсиновому желе с желатином остыть в формочках, накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник на 4 часа для полного застывания, а лучше оставьте там на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите приготовить апельсиновое желе без кусочков, просто выжмите сок из всех апельсинов и дальше действуйте по рецепту. Чтобы максимально эффективно отжать сок, перед отжимом опустите апельсины на 10 минут в миску с горячей водой.
КСТАТИ
Для апельсинового желе, рецепт которого прост и понятен, можно использовать любой желатин, как порошковый, так и листовой, в пластинах. Многие кондитеры предпочитают листовой, потому что его можно замочить в любом количестве воды, а потом отжать.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе из йогурта с апельсином
Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ