28 февраля 2017 / Мария Щербакова

Апельсиново-молочное чудо

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Апельсиново-молочное чудо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин 2 шт.
  • молоко 450 мл
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 20 г
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.
Шаг 2
Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.
Шаг 3
100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.
Шаг 4
В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо
Полезный совет

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Хозяйке на заметку

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев