1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиново-молочное чудо
Мария Щербакова
28 февраля 2017 г.

Апельсиново-молочное чудо

Мария Щербакова
28 февраля 2017 г.

Апельсиново-молочное чудо
Апельсиново-молочное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин 2 шт.
молоко 450 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
желатин 20 г
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.

Шаг 2

Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.

Шаг 3

100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.

Шаг 4

В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Двуслойное желе с клубникой

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с вишней

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато какой эффект и какой вкус! Просто ммммм......

35 мин + 45 мин

Надежда Муринец

РЕЦЕПТ

Желе из йогурта с ягодами

Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Вот увидите: детям он особенно понравится! Цветовое решение во многом зависит от типа ягод, которые вы будете использовать. Возьмете клубнику — получите красный верхний слой, смородину — темно-бордовый, чернику — глубокий фиолетовый. Порадует это желе и тех, кто следит за фигурой, ведь сахара в составе блюда совсем немного. То есть, это тот самый замечательный случай, когда можно позволить себе сполна насладиться десертом и не мучиться потом сожалениями о «содеянном».

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ