1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Апельсиново-молочное чудо
Мария Щербакова
01 марта 2017 г.

Апельсиново-молочное чудо

Мария Щербакова
01 марта 2017 г.
0Комментировать
Апельсиново-молочное чудо
Апельсиново-молочное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедДесертЖелеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин 2 шт.
молоко 450 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
желатин 20 г
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.

Шаг 2

Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.

Шаг 3

100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.

Шаг 4

В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разноцветное слоеное желе
Разноцветное слоеное желе

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Желе "Десерт из летних ягод в бокале"
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ