26 марта 2015 / gastronom

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе:
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) желатина
Для шоколадного мусса:
  • 125 г молочного шоколада
  • 250 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане и остудите, но не полностью, чтобы он не стал слишком твердым. Сливки взбейте в пышную пену. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Введите таким же образом оставшиеся сливки и еще раз перемешайте лопаткой. Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 мин.
Кстати

Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Каждый раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты желе Постные рецепты желе

Желе готовят из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, виноградных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев