Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины. Верно, однако это блюдо уже давно перешагнуло грань, за которой начинаются кулинарные фантазии на тему, и каждый из нас может позволить себе некоторые отклонения от традиции. Поэтому проверьте рецепт бефстроганов из печени со сметаной и убедитесь, что он точно имеет право на существование.



Юрий (гость)
13 марта 2025 г.Искал рецепт без муки, как в столовой раньше брал, вот этот мне и понравился.
Всё чётко! Просто, быстро, очень вкусно!
Ирина (гость)
13 ноября 2013 г.Очень вкусная печенка! Пальчики оближешь))
Наталья (гость)
31 октября 2012 г.Только что приготовила! Очень вкусно! Печенка наимегчайшая!!!! При тушении добавила еще сушеный тимьян.
Жар Птица (гость)
8 апреля 2012 г.Моя мама всегда готовила печень по этому рецепту и вся наша семья с удовольствием ела. Сегодня я впервые приготовила печень сама. Да, процесс очистки органа от пленок, венозных протоков и т.п. не самый приятный, но благодаря описанным здесь точным пошаговым указаниям я приготовила очень вкусное блюдо! Получились мягкие, сочные ломтики, отсутствует специфический запах и абсолютно не горчит. Все это дает вымачивание печени в молоке (можно на 1/2 - 2/3 заменить водой) и обжарка тонко порезанной печени с луком. Спасибо большое за рецепт! Т.к. когда у меня была возможность научиться готовить непосредственно у мамы, я не проявила должного внимания к процессу
Гость (гость)
14 декабря 2011 г.Ой как вкусно, говорю как человек который, не ест печенку, мужу готовила по этому рецепту, и попробовала, очень понравилось, теперь любимый рецепт, по которому и я ем печень))) Рекомендую!!
Алексей (гость)
21 ноября 2011 г.Очень вкусно получилось, просто объяснено, точно указано время, что и когда делать. Говорю от всей сытой души спасибо автору! =)
Отличная идея - вымачивать в молоке! Спасибо А в сметанку нужно ложку горячей воды добавить - чтобы на сковородке не свернулась:)
очень люблю печень, но очень не люблю когда после приготовления отдает чем то не очень приятным, а приготовив по этому рецепту привкуса плохого нет, очень приятная на вкус получилась печенка)) спасибо огромное ))))
Оксана (гость)
26 июня 2009 г.Очень быстро, просто и вкусно!