
Суп с лапшой удон и свининой — типичное японское блюдо, которое совмещает в себе первое и второе. Самое главное в этом сытном и ароматном супе даже не свинина, а крепкий насыщенный бульон, который надо сварить заранее на костях с мясом. Причем кости и мясо необязательно должны быть свиными. Бульон может быть сварен из любого супового набора — говяжьего, куриного или смешанного. Важно варить его часа два, чтобы кости отдали все необходимое. Разумеется, вы можете добавить в бульон при варке и луковицу, и морковку, и любимые специи. Бульон можно приготовить заранее, за сутки. А затем процедить и использовать для японского супа с лапшой удон и свининой по нашему рецепту. И последнее, мы предлагаем в качестве свинины использовать варено-копченый карбонад.
Шаг 1
Промойте грибы шиитаке в холодной воде, чтобы удалить случайные соринки и песок. Залейте в миске теплой водой, положите сверху блюдце или тарелочку, чтобы все грибы «утонули» и оставьте на 20–30 минут до размягчения.
Шаг 2
Яйца отварите почти вкрутую в течение 7–8 минут — в зависимости от размера. Серединка должна остаться влажной. Выньте яйца из кипятка и опустите в холодную воду.
Шаг 3
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Очистите чеснок и корень имбиря. Имбирь тонко настрогайте, чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 4
Лук-порей нарежьте колечками толщиной 5–6 мм. Чтобы удалить возможные частицы грязи между слоями, промойте нарезанный порей в миске с холодной водой, затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5
Слейте воду с грибов шиитаке, отрежьте жестковатые концы ножек. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам или на ломтики. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Шаг 6
В кастрюле небольшого размера с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук-порей на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще полминуты.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю грибы, обжаривайте одну минуту. Затем влейте горячий бульон и варите суп примерно 5–7 минут. Добавьте соевый и устричный соус, корректируя количество по своему вкусу.
Шаг 8
Пока суп варится, тонкими колечками нарежьте перья зеленого лука и стручок перца чили. Очищать перец от семян или нет — ваше личное дело. Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм карбонад. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Шаг 9
Разложите отваренную лапшу удон по мискам, залейте горячим бульоном с луком и грибами, добавьте в каждую миску по 2–3 ломтика карбонада и по две половинки вареного яйца. Посыпьте зеленым луком, колечками перца чили и поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

ГРУППА
Суп из свинины - замечательное блюдо, особенно для холодного времени года. Если присмотреться повнимательнее, то рецепты супов из свинины обязательно встречаются в тех странах, где бывает зимой дует ветер и температура заметно опускается. Даже в тех странах, что мы привыкли считать жаркими, например, в Италии, Португалии или Испании, в зимнем меню обязательно найдется суп из свинины. Что уж говорить про кухни более северных областей - Германии, Австрии, Польши, Прибалтики, Украины или России.

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.


Гость (гость)
9 января 2012 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусно, намного вкуснее, чем в специализированных кафе. Просто в исполнении и подборе продуктов.