22 июня 2007 / gastronom

Рис с луком-шалотом

445.jpg
445.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, обсушить. Масло разогреть в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и рис. Посолить и добавить 0,5 л воды. Плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить тертую лимонную цедру. Перед подачей на стол сдобрить кушанье 2–3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Подавать с манговым соусом или с любым острым красным.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рис, лимон, лук-шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 августа 2013

Пропало за давностью лет... Рецепт-то под номером 678, а сейчас их на сайте уже почти 16 тысяч! Ну а если серьёзно, то раз воды 2 стакана, то риса - стакан, может, чуть меньше. Шалота и цедры - по вкусу.

Гость 14 августа 2013

А где количество ингредиентов???