
Рис с луком-шалотом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло – 3 ст. л.
- шалот
- лимон (цедра)
- рис круглозерный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, обсушить. Масло разогреть в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и рис. Посолить и добавить 0,5 л воды. Плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить тертую лимонную цедру. Перед подачей на стол сдобрить кушанье 2–3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Подавать с манговым соусом или с любым острым красным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пропало за давностью лет... Рецепт-то под номером 678, а сейчас их на сайте уже почти 16 тысяч! Ну а если серьёзно, то раз воды 2 стакана, то риса - стакан, может, чуть меньше. Шалота и цедры - по вкусу.
А где количество ингредиентов???