Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Мерлуза (судак) под зеленым соусом

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
440.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 160.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мерлузу можно заменить судаком
75 г петрушки
масло сливочное – 50 г
30 г лимона
30 мл белого вина
зубчик чеснока, белый перец
100 г соуса "бешамель"
50 мл рыбного бульона
200 г филе судака
150 г очищенных мидий
50 мл сливок
50 г спаржи
30 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба
113 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

40 мин

Ольга З

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ