22 июня 2007 / gastronom

Мерлуза (судак) под зеленым соусом

440.jpg
440.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мерлузу можно заменить судаком
  • 75 г петрушки
  • масло сливочное – 50 г
  • 30 г лимона
  • 30 мл белого вина
  • зубчик чеснока, белый перец
  • 100 г соуса "бешамель"
  • 50 мл рыбного бульона
  • 200 г филе судака
  • 150 г очищенных мидий
  • 50 мл сливок
  • 50 г спаржи
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, судак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев