17 ноября 2008 / Давид Луцык

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 50 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца вареные – 2 шт.
  • петрушка (зелень)
  • лук зеленый
  • помидоры – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезать из помидоров дольки для формирования лукошка
С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
Шаг 2
Приготовить начинку для фарширования помидоров
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
Шаг 3
Извлечь мякоть из помидоров для подготовки к фаршированию
Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
Шаг 4
Начинить помидоры фаршем, украсить листьями салата и зеленью
Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Давид Луцык 17 мая 2009

Я это готовил, очень вкусно!