Баклажаны, запеченные с шампиньонами

Баклажаны, запеченные с шампиньонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • баклажан – 400 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • тимьян – 1/2 ст. л.
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян. Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, Света, вы правы. Случайная опечатка

Наверное, в форме цветка нужно выложить баклажаны, а не шампиньоны?