
Гуляш из свинины с подливкой с мукой многим нравится больше, чем классический — из говядины. Свинина готовится быстрее и получается особенно мягкой. А чтобы подливка вышла по-настоящему густой и бархатистой, в рецепте используется мука — без нее не добиться той самой консистенции, когда подливка плотно обволакивает каждый кусочек мяса. Этот гуляш хорош с любым гарниром — рассыпчатой гречкой или рисом, отварными макаронами, но с воздушным картофельным пюре — это особая история. Нежное пюре «пропитывается» мясной подливкой, и кажется, что уже и мяса не нужно — достаточно и этого замечательного гарнира.
Шаг 1
Подготовьте мясо для гуляша из свинины с подливкой с мукой. Свинину (отлично подойдет лопатка или шея) обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать мясо аккуратно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Шаг 2
Разогрейте в казане или толстостенной кастрюле рафинированное растительное масло. Партиями обжарьте мясо со всех сторон. Переложите обжаренные кусочки в миску.
Шаг 3
В оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиком лук до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте 5-7 минут до мягкости. Введите томатную пасту, прогрейте 2 минуты.
Шаг 4
Создайте густую основу подливки. Для этого всыпьте муку к овощам и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления орехового аромата — это важнейший этап для правильной текстуры соуса.
Шаг 5
Верните кусочки мяса в казан, добавьте горячую воду или бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне около 40-50 минут до мягкости свинины. За 5 минут до окончания приготовления добавьте сметану. Гуляш из свинины, подлива с мукой готовы!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

Гуляш из свинины — очень популярное блюдо, которое, наверное, каждый помнит с детства. Готовили его в школьных, институтских и заводских столовых, а также во многих других заведениях общественного питания. Ну и дома, конечно! Естественно, гуляш, приготовленный руками мамы или бабушки, был в разы вкуснее «столовского»: они тщательно выбирали мясо. Хотя это горячее — довольно демократичное и не требует элитных отрубов. Гуляш проходит довольно длительную термообработку, поэтому едва ли не любое мясо успевает стать мягким. В нашем же рецепте мы предлагаем пойти другим путем и использовать в качестве основы блюда нежную свиную вырезку. Из такой гуляш можно приготовить даже в будни после работы: весь процесс займет чуть более получаса.

Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера.

РЕЦЕПТ
Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Гуляш из свинины с грибами готовится из мяса без косточек – филе, мякоти бедра, шейной части. Это венгерское блюдо изначально делалось с говядиной, а на гарнир к нему было принято подавать картофель. Позже рецепт был изменен, как и технология. Теперь для его приготовления не нужно разводить костер и использовать котелок, вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны, обладающие нейтральным ароматом, станут идеальным выбором. Самый ответственный шаг в рецепте гуляша из свинины с шампиньонами – подливка. Вкусный соус к горячему из свинины получается на основе сливочного масла с красным вином.

Пока нет комментариев