
Медовый «Наполеон» — интересная интерпретация классического «Наполеона»: слоистые коржи нейтрального вкуса встречаются с шелковистой текстурой и медовыми нотами заварного крема. Для основы торта мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое — без разницы), которое очень сэкономит вам время на раскатке и выпекании. Если вы не хотите готовить из магазинного полуфабриката, и у вас есть свой проверенный рецепт домашнего слоеного теста, можете взять его, потому что это тот случай, когда истинная душа торта скрывается в креме! Классический, казалось бы, заварной крем, становится совершенно волшебным, если сделать его на ароматном натуральном меде! Мед здесь не только для сладости — он дарит крему теплый, солнечный аромат и легкие цветочные ноты, которые делают его вкус глубоким и многогранным. Собранный слоями, торт настаивается несколько часов, позволяя нежному крему пропитать слоеные коржи. В остальном, медовый «Наполеон» не потребует у вас много временных ресурсов, а восторг у ваших гостей вызовет гарантированно. Главное — убедитесь, что ни у кого из них нет аллергии на мед.
Шаг 1
Чтобы испечь коржи для медового «Наполеона», разморозьте готовое тесто. Выньте пласты, отделите друг от друга, накройте их пленкой и дайте полежать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 2
Сделайте крем. В объемной чаше соедините куриные яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте ручным или стационарным миксером до получения светлой однородной массы.
Шаг 3
Отдельно в толстостенной кастрюле соедините молоко и мед. Поставьте на средний или ниже среднего огонь и, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь.
Шаг 4
Вылейте молоко в яичную массу, желательно при этом не переставать ее взбивать. Когда все соединится, верните смесь в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Шаг 5
Уваривайте молочно-медово-яичную массу на среднем огне при постоянном помешивании несколько минут. Сначала доведите ее до кипения, а затем проварите, пока все слегка не загустеет. Перелейте в другую миску, накройте пищевой пленкой плотно и полностью остудите, а потом охладите.
Шаг 6
Пласты теста выложите на противни, застеленные пекарской бумагой, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут до красивой румяной корочки. Если у вас только один противень, делайте это по очереди. Если два, то меняйте противни местами при выпекании.
Шаг 7
Готовые пласты выньте, соскребите верхние слои (это будет крошка для обсыпки). Сами пласты разделите пальцами каждый на несколько тонких коржей. Вернитесь к крему: взбейте мягкое сливочное масло. Холодный заварной крем тоже взбейте и постепенно добавьте к нему масло.
Шаг 8
Соберите домашний медовый «Наполеон», перемежая коржи кремом. Немного крема оставьте, чтобы обмазать уже собранный торт. Сделав это, обсыпьте торт крошкой слоеного теста. Простой медовый «Наполеон» почти готов, осталось только дать ему пропитаться час на столе и минимум 5 часов в холодильнике.

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

Олеся Миркун Алеся Устинова

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Под названием «Наполеон» мне известно 5 тортов. Я готов есть любой из них, как днем, так и ночью. Тем не менее есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и относительно крема.

Пока нет комментариев