16 апреля 2015 / Елена Некрасова

Медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

4/5
Голосов: 2
Медовый торт с заварным кремом
Рецепт медового торта с заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
А также по желанию:
  • Засахаренные украшения
  • Миндальные лепестки
  • Молотые орехи
Крем :
  • 1 яйцо
  • 220 г сгущённого молока
  • 75 г сливочного масла
  • ваниль
  • 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или 150 мл сливки 36%
На 4 коржа диаметром - 20 см
  • 260 г муки
  • 160 г сахара коричневого
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 340 г меда (лучше потемнее)
  • 160 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 160 мл кипящей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе.
Шаг 2
В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
Шаг 3
Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой. Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.
Шаг 4
Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгущённое молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть.
Шаг 5
Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).
Шаг 6
Торт прослоить и обмазать кремом. Охладить. Украсить по желанию
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Медовик Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев