
Варенье из манго — солнечный десерт с тропическим ароматом, который порадует и согреет вас в холодное время года. Добавляйте его в каши, творог, поливайте мороженое или просто намазывайте на тост и употребляйте с чашкой утреннего кофе. Рецепт очень простой — вы легко сможете приготовить варенье из манго в домашних условиях. Вам понадобится всего три ингредиента — сочный манго, ароматный лайм и, конечно, сахар. Но есть некоторые нюансы, которые помогут приготовить идеальное варенье. Прежде всего, важно использовать для рецепта хорошие манго — плоды должны быть упругими, но не жесткими, при нажатии слегка продавливаться. У спелого манго — сладкий насыщенный фруктовый аромат, а цвет плодов равномерный. Кожура может быть слегка сморщенной или на ней могут быть мелкие черные пятнышки. Лайм прекрасно оттеняет хвойный аромат манго, однако вы можете использовать лимон или апельсин. Если вы любите более густое варенье — то варите его дольше. По желанию, можно добавить немного воды — тогда сладкого сиропа в варенье из манго будет больше.
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье на зиму, манго очистите от кожуры, затем острым ножом разрежьте плод пополам и отделите косточку. Нарежьте мякоть кусочками размером 1-2 сантиметра.
Шаг 2
Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки манго и засыпьте их сахаром. Перемешайте и оставьте на 2 часа — за это время из манго выделится сок, который потом станет сиропом в варенье.
Шаг 3
Лайм прокатите по столу, надавливая на него рукой — так будет легче выдавить из него сок. Мелкой теркой снимите с лайма цедру, старайтесь не затрагивать белую часть, чтобы варенье из манго не горчило. Разрежьте лайм пополам и выдавите из него сок.
Шаг 4
Подготовьте банки и крышки, в которых закрутите варенье из манго. Тщательно вымойте их с содой или хозяйственным мылом. Затем стерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
Шаг 5
Крышки прокипятите на сильном огне в течение 5-10 минут в небольшом количестве воды. Банки и крышки просушите на кухонном полотенце, пока будете варить варенье из манго.
Шаг 6
Добавьте к манго цедру и сок лайма, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Как только варенье закипит, уменьшите огонь до среднего. Варите варенье из манго 10 минут, периодически помешивая и ложкой снимая пенку.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и подождите 40-60 минут. Затем снова доведите варенье из манго до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Остудите. Повторите эти действия еще раз.
Шаг 8
После третьего раза половником разлейте горячее варенье из манго по сухим стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Переверните банки на крышки и поставьте на полотенце, сверху укутайте их теплым одеялом или пледом. Полностью остудите. Храните варенье из манго на зиму в темном прохладном месте.

Джем из манго внесет разнообразие в традиционное меню домашних заготовок. Ну, согласитесь, не все же нам с вами ежегодно варить только вишню, клубнику да яблоки! Тем более что джем из манго обладает очень интересным изысканным вкусом, который многим нравится. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой, однако требует внимания при варке: оставлять без присмотра кастрюлю на плите мы бы не советовали. К счастью, непосредственный процесс термической обработки джема занимает не более получаса — вполне адекватные временные затраты ради получения сладкого деликатеса!

Это похоже на колдовство: вы берете килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом — и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

Зимой на прилавках много манго — солнечных фруктов, напоминающих нам о жарких странах. И продаются они по вполне доступным ценам. Манго можно не только есть просто так, но и приготовить из них много интересных блюд. А о том, как это лучше сделать, рассказывает шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.

Тыква как манго – необычная домашняя заготовка, которая всех точно удивит: рыжие кусочки огородного овоща в банке по вкусу и текстуре становятся похожими на изысканный экзотический фрукт. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить это лакомство сами! Заготовка вкусна сама по себе и хороша на завтрак с поджаренными тостами, но послужит и отличным дополнением к любым несладким блюдам: мясу, птице, сырам. Тыква по этому рецепту получается в меру сладкой и восхитительно ароматной. Сохраняйте его и запасайтесь вкусным угощением на зиму.

Сочное манго можно встретить на прилавках почти круглый год. Если хочется новизны и разнообразия в повседневном меню, попробуйте добавить этот экзотический фрукт в салаты, десерты, рис, в сложные блюда с мясом или рыбой. Рассказываем о тонкостях применения манго в кулинарии и делимся подборкой необычных рецептов.

Сезон манго — одна из причин любить осень. Если вы обожаете этот фрукт, то, вероятно, тоже испытывали желание купить его впрок — несколько штук, чтобы хватило надолго. А как правильно хранить дома манго, чтобы оно дольше не портилось? Рассказываем все тонкости.
Пока нет комментариев