Рейтинг@Mail.ru
Наталья Сальникова
19 октября 2025 г.

Тыква как манго на зиму

Наталья Сальникова
19 октября 2025 г.
0Комментировать
Тыква как манго на зиму
Тыква как манго на зиму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тыква как манго – необычная домашняя заготовка, которая всех точно удивит: рыжие кусочки огородного овоща в банке по вкусу и текстуре становятся похожими на изысканный экзотический фрукт. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить это лакомство сами! Заготовка вкусна сама по себе и хороша на завтрак с поджаренными тостами, но послужит и отличным дополнением к любым несладким блюдам: мясу, птице, сырам. Тыква по этому рецепту получается в меру сладкой и восхитительно ароматной. Сохраняйте его и запасайтесь вкусным угощением на зиму.

Сложность: средне
Калории: 1216.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/2.02 г/305.29
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тыква 1 кг
Сахар-песок 500 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть аккуратными небольшими кубиками (1–2 см). Апельсин и лимон хорошо вымойте, с апельсина снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Цедру нарежьте мелкими полосками. 

Шаг 2

В кастрюле соедините тыкву, сок апельсина и лимона. Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3

Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, корицу и перемешайте. Уменьшите огонь и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет густеть.

Шаг 4

После того как тыквенная масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Консистенция должна быть как у варенья, с небольшими кусочками тыквы.

Шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом: например, в кастрюле, духовке или микроволновой печи.

Шаг 6

Разложите горячую тыкву по стерилизованным банкам, укупорьте крышками и переверните банки вверх дном. Дайте им полностью остыть. Тыква как манго на зиму готова. Храните в прохладном и темном месте до зимы.

КСТАТИ
Если вам хочется сделать варенье из тыквы как манго с еще более ярко-выраженным экзотическим вкусом, добавьте в него вместе с корицей немного молотого имбиря. Он добавит варенью легкую изысканную остроту и усилит цитрусовые нотки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирая тыкву, отдайте предпочтение сорту с яркой оранжевой мякотью: это отразится не только на вкусе варенья, но и его цвете самым наилучшим образом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в ноябре
8 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в ноябре

В ноябре становится все сложнее найти вкусные свежие овощи и фрукты, но не стоит унывать. Остается еще много вариантов осенних продуктов, которые помогут избавиться от надвигающегося авитаминоза. Рассказываем, какие 8 сезонных продуктов обязательно нужно есть и готовить в ноябре.

Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем
Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!

1 ч 30 мин

Konstanta

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой — оригинальная домашняя заготовка, отличающаяся ярким вкусом и аппетитным цветом. Оранжевая тыква и золотистая курага создают гармоничное сочетание: мягкая сладость тыквы дополняется насыщенной карамельной ноткой сухофрукта. Консистенция варенья получается идеальной — оно достаточно густое, чтобы держать форму, но при этом мягкое и легко намазывается на хлеб или печенье. Тыквенное варенье с курагой подойдет и для приготовления различных домашних десертов, и для чаепития.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ