Рейтинг@Mail.ru

Жареный палтус

Мария Федина
02 декабря 2025 г.
0Комментировать
Жареный палтус
Жареный палтус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Жареный палтус с гарниром — вот он вкусный обед или ужин без всяких сложностей. Просто возьмите качественный стейк жирной белой рыбы, хорошую сковороду и готовую замороженную смесь риса с овощами. Палтус, особенно его стейковая нарезка, идеально подходит для жарки: плотное, но нежное мясо с тонким ароматом держит форму. А смесь риса с морковью и зеленым горошком — это красиво и практично, ведь вы в два счета соберете полноценную здоровую тарелку. Свежая долька лимона при подаче — тоже не помешает, и даже не для украшения, а как дополнение, чтобы выгодно оттенить вкус рыбы. Делимся проверенным рецептом жареного палтуса — действуйте! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 538.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 48.77 г/30.74 г/14.33
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Палтус (стейки) 2 шт.
Замороженная смесь риса с морковью и зеленым горошком 300 г
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки палтуса (около 200 г каждый) тщательно промокните со всех сторон бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Возьмите тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Разогрейте в ней оливковое масло на сильном огне. Масло должно быть почти дымящимся — это гарантия того, что рыба не прилипнет.

Шаг 3

Как жарить палтуса на сковороде? Ничего сложного: выложите стейки и убавьте огонь до среднего. Жарьте, не переворачивая, 4-5 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Рыба должна легко отходить от дна.

Шаг 4

Аккуратно переверните стейки с помощью лопатки. Добавьте на сковороду сливочное масло. Поливайте им рыбу в течение 2-3 минут, пока она не будет легко прокалываться вилкой в самой толстой части, но останется сочной внутри.

Шаг 5

Пока жарится рыба, приготовьте рис с овощами согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут на сковороде или в микроволновой печи. Не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 6

Подавайте. На тарелки выложите горячий рис с овощами. Рядом разместите палтуса, жаренного на сковороде. Добавьте дольку свежего лимона и веточку свежей зелени. Подавайте немедленно, пока рыба не остыла.

КСТАТИ
Чтобы палтус на сковороде получился с особенно ароматным, добавьте к сливочному маслу пару веточек тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Поливайте рыбу этим ароматным маслом в последние минуты жарки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хочется добавить соус — пожалуйста! Жареный палтус отлично сочетается с разными вариантами: от готовых (тар-тар, айоли) до изысканных (голландский, беарнез). Для быстрого варианта смешайте греческий йогурт с горчицей и укропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба — та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Палтус - рецепты
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ