22 июня 2007 / gastronom

Испанский палтус с карамболой

1680.jpg
1680.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 стакана рыбного бульона
  • 12 мидий в половине раковины
  • корица
  • 1 ч. л. коричного порошка
  • 1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 0,5 стакана портвейна
  • 6 кусков филе или стейков палтуса
  • апельсины – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 карамбола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса срезать с апельсина цедру длинными тонкими полосками. Карамболу нарезать на дольки-звездочки. Разогреть в сковородке оливковое масло с 1 ч. л. сливочного, обжарить карамболу, по 30 сек. с каждой стороны, вынуть. В том же масле обжаривать цедру, пока не она станет хрустящей. Самые красивые полоски вынуть, остальные покрошить в сковороде. Выжать туда же сок из апельсина, добавить рыбный бульон, палочку корицы; на среднем огне выпарить наполовину. Добавить портвейн и опять выпарить наполовину. Добавить порошок корицы, сливочное масло и снять с огня. Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанную растительным маслом решетку, поставить в духовку над противнем и запекать под грилем при максимальной температуре 10–12 мин. За 3 мин. до конца приготовления положить на решетку смазанные маслом мидии. Разложить рыбу с мидиями по тарелкам, украсить коричной палочкой, звездочками карамболы и жареной цедрой, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
308 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев