13 апреля 2013 / gastronom

Соус Айоли

Заправляйте этим соусом картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами и будет вам вкусно!

Айоли
Соус Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении.
Шаг 2
Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Кстати

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если соус все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Айоли Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Вы правы, видимо, имелся ввиду стакан. Исправим, спасибо.

vgrach 29 декабря 2013

1 ст. ложка масла???