Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
03 апреля 2025 г.

Палтус с хрустящей корочкой

Archdialog
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Палтус с хрустящей корочкой
Палтус с хрустящей корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 74.00 г/18.00 г/7.00
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Палтус – 500 г
Натуральный йогурт – 100 мл
Лимон - 1 шт.
Копчёная паприка – 3 щепотки
Растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палтус обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, укладываем рыбу на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

Шаг 2

Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона, добавляем паприку, солим и взбиваем венчиком.

Шаг 3

На тарелку выкладываем полученный соус, на него – готовую рыбу. Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жарьте рыбу только со стороны кожи. Так она не прилипнет к сковороде и обретет хрустящую корочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Палтус - рецепты
63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ