Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Палтус в соусе из помидоров с шафраном

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
2425.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
2 ст. л. рубленого свежего базилика
растительное масло – 2 ст.л.
1 щепотка нитей шафрана
Для соуса:
700 г томатного пюре
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
120 г красного сладкого перца
лук репчатый – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус - рецепты
63 рецептов
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Палтус в аква пацца

РЕЦЕПТ

Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях рыбаки тушили дневной улов в смеси из морской воды, помидоров и оливкового масла. Хотя первоначально это выражение пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Очевидно, неаполитанцы знали об этом и свой рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом стали именовать именно так. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри, откуда такой способ приготовления белой рыбы распространился по всему миру.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ