22 июня 2007 / gastronom

Палтус в соусе из помидоров с шафраном

2425.jpg
2425.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • Для соуса:
  • 700 г томатного пюре
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • 120 г красного сладкого перца
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
330 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, палтус, шафран,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев