
Каша из зеленой гречки — это вкусный и полезный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания или просто желает внести разнообразие в рацион. В отличие от привычной коричневой обжаренной крупы, зеленая гречка — это не прошедшее термообработку зерно, она сохраняет весь свой природный потенциал. «Живая» каша из зеленой гречки обладает нежным травянистым вкусом с ореховыми нотами и максимальным количеством витаминов. Такая каша дарит длительное чувство сытости, легко усваивается и является ценным источником растительного белка. Мы расскажем, как варить гречку зеленую в кастрюле на плите, чтобы добиться рассыпчатой текстуры. Подать такую кашу можно в «чистом виде», лишь подчеркнув ее натуральный вкус, добавив кусочек сливочного масла и украсив свежим базиликом.
Шаг 1
Как варить зеленую гречку? Первым делом, тщательно переберите крупу, удалив возможный мусор, и промойте в нескольких водах. Откиньте гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Пересыпьте промытую крупу на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте ее 3-4 минуты, пока влага не испарится, а зерна не станут сухими и ароматными.
Шаг 3
Пересыпьте прогретую гречку в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды, добавьте соль и быстро доведите до активного кипения на максимальном огне.
Шаг 4
Как только вода закипит, уменьшите огонь до самого слабого. Накройте кастрюлю крышкой и пусть гречка варится 15-17 минут. Не перемешивайте кашу в процессе приготовления.
Шаг 5
Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Не открывая крышку, дайте каше настояться еще 10-15 минут. За это время крупа «дойдет» и впитает остатки влаги, а сама каша станет рассыпчатой.
Шаг 6
Аккуратно разрыхлите готовую кашу и переложите в тарелки. Сверху на каждую порцию положите кусочек сливочного масла и украсьте несколькими листочками свежего базилика. Подавайте немедленно.

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.



Пока нет комментариев