Рейтинг@Mail.ru
Алексей Берзин
17 марта 2017 г.

Зеленая гречка с лесными грибами и бататом

Алексей Берзин
17 марта 2017 г.
0Комментировать
Зеленая гречка с лесными грибами и бататом
Зеленая гречка с лесными грибами и бататом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречка зеленая отварная 600 г
сухие белые грибы 70 г
растительное масло 80 г
вяленые помидоры 20 г
батат 120 г
редис 1 шт.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы замочить, затем промыть в холодной воде и варить на медленном огне до готовности минут 30.

Шаг 2

Готовые грибы обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Батат отварить и пробить в блендере, пюре посолить и поперчить.

Шаг 4

На тарелку выложить пюре из батата, гречку с грибами. Украсить слайсами из редиса и вялеными томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
7 интересных блюд с полезными крупами, советуют шеф-повара
7 интересных блюд с полезными крупами, советуют шеф-повара

В холодное время года на одном салате долго не протянешь. Хочется подкрепиться чем-то сытным, что зарядит организм энергией и надолго даст чувство сытости. В этом случае на выручку приходят гречка, булгур, кускус и другие крупы. Они добавят в рацион углеводов и помогут разнообразить привычное меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ