7 февраля 2019 / Shefs

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.

4/5
Голосов: 1
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая гречка – 140 г
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка сухого и свежего тимьяна
  • соль / сахар по вкусу
Для подачи:
  • авокадо – ½ шт
  • горсть зеленого горошка
  • тертый пармезан – 2 ст.л..

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательного промыть гречку холодной водой.
Шаг 2
Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.
Шаг 3
В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
Шаг 4
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.
Кстати

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург)

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на воде Каша на воде

Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев