7 февраля 2019 / Shefs

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.

4/5
Голосов: 1
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая гречка – 140 г
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка сухого и свежего тимьяна
  • соль / сахар по вкусу
Для подачи:
  • авокадо – ½ шт
  • горсть зеленого горошка
  • тертый пармезан – 2 ст.л..

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательного промыть гречку холодной водой.
Шаг 2
Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.
Шаг 3
В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
Шаг 4
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.
Кстати

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург)

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев