
Салат «Мимоза» с копченой курицей, возможно, вас сильно удивит, так как все мы привыкли, что в его состав входит рыба. Но почему бы не попробовать столь необычный вариант, особенно в преддверии Нового года?! Внешне такая «Мимоза» выглядит точно так же, как классическая, поэтому дегустация салата станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, причем очень даже приятным. Приготовление блюда не вызовет никаких вопросов даже у начинающего кулинара, в чем вы легко убедитесь, познакомившись с рецептом, расположенным чуть ниже.
Шаг 1
Приготовление салата «Мимоза» лучше начинать с вечера. Вымойте тщательно картофель и морковь, не очищая. Можно использовать щетку. Отварите до полной готовности (около получаса).
Шаг 2
Слейте воду с корнеплодов. Дайте остыть. Затем переложите в миску и уберите в холодильник. В этом случае морковь и картофель после натирания на терке не превратятся в пюреобразную массу.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца. Не держите их на огне слишком долго, иначе желток покроется серой оболочкой. Десяти минут для идеального результата будет более чем достаточно. Полностью охладите яйца.
Шаг 4
Копченое филе грудки нарежьте маленькими кубиками. Очистите морковь и картофель. Натрите на крупной терке. Очистите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Желтки раскрошите. Белки мелко порубите.
Шаг 5
Очистите и нарежьте маленькими кубиками белый лук. Вкус его не слишком резкий, поэтому он не нуждается в мариновании. Но если вам хочется, залейте нарезанный лук яблочным уксусом или лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Отделите от стеблей листочки петрушки и укропа. Измельчите. Немного отложите (примерно четверть). Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в майонез вместе с зеленью. Перемешайте. У вас получился соус для салата.
Шаг 7
Соберите салат в прозрачном стеклянном салатнике. Смажьте дно столовой ложкой соуса и уложите картофель ровным слоем. Сверху распределите лук. Смажьте соусом.
Шаг 8
Затем уложите слой курицы. Также смажьте майонезным соусом. Выложите белки и разровняйте. Покройте тонким слоем майонезного соуса. Затем уложите тертую морковь. Сверху распределите соус.
Шаг 9
Посыпьте поверхность салата раскрошенным желтком. Сверху красиво распределите оставшуюся зелень (можно выложить в виде веточки мимозы). Уберите в холодильник на 1 час.

РЕЦЕПТ
Это рецепт классического салата, но вместо рыбы добавляется копчёная курица. Подойдёт для тех, кто не любит рыбу или при аллергии на неё.

Салат Мимоза с курицей… А бывает ли вообще такое, ведь по традиции этот салат готовят с рыбными консервами? Мы считаем, что правила иногда не только можно, но и нужно нарушать, потому что именно кулинарные эксперименты приводят к появлению новых блюд. Хотя, честно говоря, этот рецепт салата «Мимоза» не претендует на особую оригинальность. В состав входят картофель, морковь, куриное филе, лук и сыр, которые выкладываются слоями и промазываются майонезом. Яйца же, как обычно, делятся на белки и желтки: первые идут «внутрь», а вторые служат преимущественно для украшения. В результате получается салат из разряда «слоеных», которые наш народ просто обожает.

«Мимоза» с ананасами — это обновленная версия любимого многими с советских времен рыбного салата. У каждой хозяйки был свой рецепт «Мимозы», при этом все салаты объединяло одно: верхний слой из крошки яичных желтков, имитирующих пушистые шарики ароматных соцветий. Рыбу чаще всего использовали консервированную — сайру или горбушу — в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем вам рецепт «Мимозы» с тунцом, сыром и консервированными ананасами. А сироп от ананасов используем в качестве маринада для лука.

РЕЦЕПТ
Салат очень вкусный и прекрасно подходит для Нового года. Приготовить его можно всего за полчаса.

Салат «Мимоза» от Гиви Хатисова доказывает, что даже банальное и всем известное можно превратить во что-то новенькое. Рецептов салата «Мимоза» так же много, как и рыбы в море. Есть классический салат «Мимоза», с картошкой и без нее и множество вариаций. Обычно для приготовления «Мимозы» используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта мы возьмем копченый палтус с добавлением печени трески. Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана «Владивосток 3000». Однако дом и ресторан – разные царства. Рецепты от ресторанных шефов вовсе не требуют точного соблюдения всех деталей в домашних условиях. Так и рецепт салата «Мимоза» от Гиви Хатисова – лишь руководство к тому, как включить кулинарную фантазию и удивить гостей. Правда, немногочисленных – всего одного-двух, так как ресторанная подача подразумевает штучный формат.


Пока нет комментариев