Рейтинг@Mail.ru
Дарья
03 декабря 2025 г.

Салат Мимоза с копчёной курицей

Дарья
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Это рецепт классического салата, но вместо рыбы добавляется копчёная курица. Подойдёт для тех, кто не любит рыбу или при аллергии на неё.

Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Курица копченая г
Майонез 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварите. Остудите. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.

Шаг 2

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Картофель, морковь и яйца натрите на тёрке по отдельности. Курицу нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Начните собирать салат слоями. После выкладки каждого слоя, смазывайте его майонезом. Сначала выложите слой картофеля, потом слой курицы, слой лука, слой белка, слой моркови и сверху посыпьте натёртым желтком. Очередность слоёв может быть разная.

Шаг 4

Накройте салат и уберите в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, подавайте на стол. Можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ