
Тушеная капуста в сметанно-томатном соусе — прекрасное легкое блюдо, которое особенно оценят все любители овощей. Иногда его готовят из очень ограниченного набора, добавляя к основному продукту только лук и морковь. Мы же решили сделать вкус блюда более насыщенным, потому включили в состав сладкий перец, чеснок и укроп. Результат, как говорится, превзошел все ожидания! Ну а сметанно-томатный соус смягчил слишком яркий вкус блюда, сделав его более гармоничным и приемлемым даже для детей, которые обычно не слишком жалуют овощи в чистом виде.
Шаг 1
Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками. Морковь очистите и измельчите на терке. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук порубите. Чеснок пропустите через специальный пресс.
Шаг 2
Возьмите сотейник диаметром 26–28 см. Идеально, если посуда будет с толстым дном: оно равномерно проводит тепло, хорошо его удерживает и потому идеально подходит для тушения.
Шаг 3
Нагрейте в сотейнике масло на слабом огне. Добавьте тертую морковь. Помешивая, прогрейте в течение трех минут. Увеличьте нагрев до среднего. Выложите в сотейник лук и сладкий перец. Жарьте, периодически перемешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сотейник капусту. Посолите и жарьте на небольшом огне 7 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме примерно вдвое. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 5
Приправьте капусту тмином, паприкой и свежемолотым черным перцем. Влейте питьевую воду. Уменьшите огонь до слабого. Тушите овощи, прикрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Слегка разбавьте соус теплой водой (не более двух столовых ложек).
Шаг 7
Укроп мелко порубите (крупные стебли удалите). Добавьте в сотейник с почти готовой тушеной капустой сметанно-томатный соус и половину укропа. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Попробуйте и, если это необходимо, посолите. Можно добавить щепотку сахара, чтобы гармонизировать вкус. Тушите капусту в сметанно-томатном соусе без крышки 5 минут на среднем огне.
Шаг 9
Капуста за время тушения в сметанно-томатном соусе должна стать мягкой. Разложите ее по порционным тарелкам. В каждую добавьте измельченный укроп и подайте на стол.

Капуста в нежной томатно-сметанной заливке по-домашнему иногда в народе именуется «солянкой». Блюдо это невероятно популярно, потому что оно простое, быстро готовится и бюджетное по ингредиентам. Возможно, у вас есть свой рецепт такого горячего, но мы надеемся, что предложенный ниже вариант тоже не останется без внимания. Во всяком случае, нам это было бы очень приятно. Ничего экзотического в нем нет: с состав входят все те же «герои»: белокочанная капуста, лук и морковка. Однако есть детали, которые делают вкус блюда особенным. Это и тмин, придающий ему пряно-освежающие ноты, и чеснок, отвечающий за насыщенный аромат горячего. Попробуйте!

РЕЦЕПТ
Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Над приготовлением его, конечно, придется потрудиться, но близкие по достоинству оценят ваши усилия. Блюдо состоит из двух частей: тефтельки из курицы с картошкой и основа из тушеной капусты с яблоками. Все это заливается сметанно-томатным соусом и запекается в духовке. Важное достоинство блюда — его бюджетность: в состав входят самые доступные продукты, которые или есть в доме, или вы их легко можете приобрести в любом магазине по дороге с работы.

Капуста, тушенная с мясом по-домашнему – вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое можно готовить круглый год. Все ингредиенты либо уже имеются в холодильнике, либо точно доступны в каждом магазине. А если чего-то не хватает, смело заменяйте. Например, можно взять свинину или охотничьи колбаски вместо говядины, краснокочанную капусту вместо свежей белокочанной, томатную пасту заменить концентрированным томатным соком (лучше домашним) или пассатой. Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом на сковороде можно видоизменять бесконечно.

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся. Один из основных ингредиентов – капуста. Для тушения подойдет поздний сорт. Выбирайте упругий и сочный кочан. Сам по себе овощ не имеет выраженный вкус. Для придания легкой кислинки, мы добавим в него томатную пасту. Но в летний сезон ее вполне можно заменить свежими помидорами с кожицей или без нее. С ними вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Последний штрих – пряный тмин и душистый перец.

РЕЦЕПТ
Тушеная капуста без мяса на сковороде – универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Используя пошаговый рецепт с фото, можно вкусно приготовить блюдо, которое удовлетворит запросы не только тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но и прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же людям, которые соблюдают пост. Тушеная капуста без мяса – это отличный вариант диетического блюда. Капуста богато насыщена клетчаткой, поэтому ускоряет обмен веществ. А еще одним бонусом является то, что в 100 граммах готового и вкусного блюда содержится всего лишь около 80 калорий!


Пока нет комментариев