Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
13 ноября 2025 г.

Цезарь с красной рыбой

Юлия Синица
13 ноября 2025 г.
0Комментировать
Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Цезарь» с красной рыбой — не совсем классическая, но очень вкусная версия знаменитого салата. Приготовление такого «Цезаря» могло бы полностью следовать традиционному рецепту, будь рыба запеченной, жареной или горячего копчения. Тут все просто: меняем курицу или креветки на рыбу — и все дела. Но в случае с соленой красной рыбой — семгой, форелью, кетой и так далее — есть нюансы. С одной стороны, задача упрощается: заправку для салата «Цезарь» можно сделать без анчоусов и вустерского соуса, поскольку рыбная нота уже присутствует. С другой стороны, так и хочется добавить в салат чего-то мягкого, что оттенило бы вкус соленой рыбы. Обычно в такую версию «Цезаря» принято класть авокадо. Согласитесь, это очень гармонично. Так мы и сделаем. А еще добавим помидоров черри для приятного контраста.

Сложность: средне
Калории: 732.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.54 г/55.12 г/32.31
ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Семга слабосоленая 200 г
Салат Романо 200 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
Томат черри 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для крутона:
Хлеб Пшеничный 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки:
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Масло оливковое 60 мл
Сыр Пармезан (тертый) 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте сухарики для «Цезаря». Белый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, а затем кубиками со стороной чуть меньше 2 см. Разогрейте духовку примерно до 190 °С.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло и положите в него очищенный и нарезанный ломтиками чеснок. Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока чеснок не станет коричневым. Выньте его шумовкой из сковороды и выбросьте.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите кубики хлеба в миску, равномерно полейте их оливковым маслом, впитавшим аромат чеснока. Посыпьте итальянскими травами, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 4

Отправьте будущие крутоны на противень. Желательно застелить его предварительно пергаментом, чтобы к противню не прилипли подгоревшие хлебные крошки. Отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут. Следите за сухариками и 1–2 раза переверните их за это время. Готовые выньте из духовки и остудите.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 5

Если вы готовите сухарики в последний момент, а не заранее, то параллельно занимайтесь другим ингредиентами. Отварите яйца в течение 6 минут — «в мешочек», дайте им остыть в холодной воде.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата «Цезарь» с соленой красной рыбой. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его в стакане с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком. Работая погружным блендером, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте тертый пармезан и снова взбейте. Приправьте по вкусу.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 7

Промытый и обсушенный салат романо нарвите руками на кусочки удобного размера. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками-четвертинками толщиной 5 мм. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 8

Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в одной миске салат романо, авокадо и помидоры. Заправьте необходимым количеством приготовленного соуса «Цезарь» (часть оставьте). Перемешайте руками в перчатках.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 9

Выложите заправленный салат на сервировочное блюдо горкой. Разложите по склонам горки тонкие ломтики соленой красной рыбы (если у вас был единый кусок, аккуратно его нарежьте). Сделайте также из них несколько розочек, разместите вокруг.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 10

Очистите сваренные «в мешочек» куриные яйца, разрежьте на четвертинки и украсьте ими салат. Посыпьте сухариками, тертым пармезаном и полейте оставшейся заправкой. Сразу подавайте.

Цезарь с красной рыбой
Цезарь с красной рыбой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправку для салата «Цезарь» с красной рыбой солите осторожно, чтобы не переборщить, — в зависимости от того, насколько соленая у вас рыба. Если соли в ней мало и при этом у вас есть анчоусы или вустерский соус, не стесняйтесь добавить их в заправку.
КСТАТИ
Сухарики для салата «Цезарь» с соленой красной рыбой вы можете приготовить заранее, чтобы перед подачей осталось только собрать салат. То же самое касается заправки — ее вполне можно приготовить за день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с семгой

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!

20 мин

gastronom

Салат Цезарь с лососем
Салат Цезарь с лососем

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.

15 мин

Елена

Салат из запеченной семги
Салат из запеченной семги

Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь: как приготовить

ПРОДУКТ

Салат Цезарь: как приготовить

Если вы думаете, что салат Цезарь — это листья салата, сухарики и соус, вы сильно ошибаетесь. За кажущейся простотой скрывается целая история гастрономических споров и кулинарных открытий. Почему в оригинальном рецепте не было анчоусов и как добиться той самой, идеальной кремовой текстуры заправки? Сейчас разберемся во всех тонкостях этого легендарного блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ