
Манник на молоке в мультиварке получается нежным, высоким, ароматным, аппетитным и очень вкусным, а если учесть, что готовится он элементарно и ваших активных действий понадобится всего ничего, рецепт вполне можно считать идеальным! Мы будем использовать два вида масла — сливочное и растительное. Первое передаст выпечке свой приятный вкус и запах, а второе сделает манник мягче, сочнее и позволит ему подольше не черстветь. Впрочем, мы уверены, что ваши близкие высоко оценят этот чудесный рецепт, и пышный манник на молоке исчезнет со стола в первые же минуты после приготовления. А это, как известно, лучшая благодарность кулинару!
Шаг 1
Примерно за час перед тем, как замешивать тесто для классического манника на молоке в мультиварке, выложите из холодильника на стол яйца и кусочек сливочного масла. Пусть эти продукты наберутся комнатной температуры. Молоко можно тоже достать чуть заранее или подогреть в микроволновке до 37-38ºC.
Шаг 2
В большую чашу для смешивания продуктов разбейте яйца. Добавьте простой рафинированный сахар и пакетик ванильного сахара, взбейте миксером на больших оборотах до пышного состояния в течение примерно 5 минут. Если у вас блендер с насадкой венчик, времени может потребоваться больше.
Шаг 3
Добавьте в пушистую массу из сахара и яиц растительное масло без запаха и мягкое сливочное, нарезанное кусочками. Перемешайте — снова миксером, но уже на низких оборотах.
Шаг 4
Отдельно просейте муку, добавьте к ней пакетик разрыхлителя, щепотку соли и всыпьте манку. Перемешайте сухие продукты венчиком или ложкой как можно тщательнее.
Шаг 5
Добавьте сухую смесь к яично-масляной. Перемешайте миксером до однородности. Тесто на простой манник на молоке в мультиварке готово! Можно взять чашу прибора, от души смазать ее донышко и стенки сливочным маслом и наполнить ее тестом.
Шаг 6
Помогите поверхности теста стать ровной, если необходимо, проведя по ней ложкой или небольшой силиконовой лопаткой. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.
Шаг 7
Когда время пройдет, поднимите крышку прибора, дайте изделию постоять минут 10 и выньте вкусный манник на молоке при помощи вставки для пароварки (обычно входит в комплект к мультиварке). Поместите ее на манник и переверните чашу. Аккуратно переместите пышный манник на молоке на блюдо для подачи и зовите к столу домашних и гостей.

Манник на молоке – это очень вкусный, воздушный и нежный пирог, который обязательно понравится вашим детям. Классический манник выпекают только с манной крупой, без добавления муки. От этого он приобретает своеобразную рассыпчатую текстуру! Рецепт манника очень прост, а ингредиенты для выпечки найдутся в каждом доме. Единственная сложность, которая вас ожидает – удержаться и не отрезать от него кусочек до тех пор, пока он полностью он остынет. Ведь вся полнота вкуса раскрывается только в холодном маннике. Поэтому если вы планируете подать это блюдо на завтрак, испеките его с вечера. Посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте со сметаной либо украсьте свежими ягодами или консервированными фруктами.

Манник — вкусный домашний пирог на основе манной крупы. Особенно нежным он получается на кефире — в такое тесто можно вмешать цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, какао, мед — любые добавки, которые вам по душе. Мы подобрали для вас лучшие рецепты манников на кефире.





Пока нет комментариев