Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
27 октября 2025 г.

Манник на молоке в мультиварке

Виктория Батищева
27 октября 2025 г.
0Комментировать
Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Манник на молоке в мультиварке получается нежным, высоким, ароматным, аппетитным и очень вкусным, а если учесть, что готовится он элементарно и ваших активных действий понадобится всего ничего, рецепт вполне можно считать идеальным! Мы будем использовать два вида масла — сливочное и растительное. Первое передаст выпечке свой приятный вкус и запах, а второе сделает манник мягче, сочнее и позволит ему подольше не черстветь. Впрочем, мы уверены, что ваши близкие высоко оценят этот чудесный рецепт, и пышный манник на молоке исчезнет со стола в первые же минуты после приготовления. А это, как известно, лучшая благодарность кулинару!

Сложность: средне
Калории: 543.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.52 г/22.37 г/75.29
МиксерМультиваркаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 300 мл
Манная крупа 260 г
Сахар-песок 250 г
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 80 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Примерно за час перед тем, как замешивать тесто для классического манника на молоке в мультиварке, выложите из холодильника на стол яйца и кусочек сливочного масла. Пусть эти продукты наберутся комнатной температуры. Молоко можно тоже достать чуть заранее или подогреть в микроволновке до 37-38ºC.

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

В большую чашу для смешивания продуктов разбейте яйца. Добавьте простой рафинированный сахар и пакетик ванильного сахара, взбейте миксером на больших оборотах до пышного состояния в течение примерно 5 минут. Если у вас блендер с насадкой венчик, времени может потребоваться больше.

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в пушистую массу из сахара и яиц растительное масло без запаха и мягкое сливочное, нарезанное кусочками. Перемешайте — снова миксером, но уже на низких оборотах. 

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Отдельно просейте муку, добавьте к ней пакетик разрыхлителя, щепотку соли и всыпьте манку. Перемешайте сухие продукты венчиком или ложкой как можно тщательнее.

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте сухую смесь к яично-масляной. Перемешайте миксером до однородности. Тесто на простой манник на молоке в мультиварке готово! Можно взять чашу прибора, от души смазать ее донышко и стенки сливочным маслом и наполнить ее тестом. 

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Помогите поверхности теста стать ровной, если необходимо, проведя по ней ложкой или небольшой силиконовой лопаткой. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда время пройдет, поднимите крышку прибора, дайте изделию постоять минут 10 и выньте вкусный манник на молоке при помощи вставки для пароварки (обычно входит в комплект к мультиварке). Поместите ее на манник и переверните чашу. Аккуратно переместите пышный манник на молоке на блюдо для подачи и зовите к столу домашних и гостей. 

Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
То, в каком режиме, при каких температурах и как долго готовить этот вкусный манник на молоке в мультиварке, более точно подскажет ваш прибор. Есть, например, мультиварки, предполагающие установку температуры вручную. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели перед тем, как приступать к выпеканию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манник на молоке в мультиварке может быть более или менее текстурным. Для первого варианта выпекайте тесто сразу после замеса, для второго — дайте ему постоять минут 20. Также вы можете положить в манник почти любые добавки, по вашему вкусу: свежие или замороженные ягоды или сухофрукты (не забудьте тщательно вымыть их под проточной водой и высушить). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический манник на молоке
Классический манник на молоке

Манник на молоке  – это очень вкусный, воздушный и нежный пирог, который обязательно понравится вашим детям. Классический манник выпекают только с манной крупой, без добавления муки. От этого он приобретает своеобразную рассыпчатую текстуру! Рецепт манника очень прост, а ингредиенты для выпечки найдутся в каждом доме. Единственная сложность, которая вас ожидает – удержаться и не отрезать от него кусочек до тех пор, пока он полностью он остынет. Ведь вся полнота вкуса раскрывается только в холодном маннике. Поэтому если вы планируете подать это блюдо на завтрак, испеките его с вечера. Посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте со сметаной либо украсьте свежими ягодами или консервированными фруктами.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 лучших рецептов манника на кефире: классический, с фруктами и без муки
7 лучших рецептов манника на кефире: классический, с фруктами и без муки

Манник — вкусный домашний пирог на основе манной крупы. Особенно нежным он получается на кефире — в такое тесто можно вмешать цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, какао, мед — любые добавки, которые вам по душе. Мы подобрали для вас лучшие рецепты манников на кефире.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ