
Драники из тыквы — это шаг в сторону от классики, за который последует не расстрел, а, наоборот, награда в виде нового яркого вкуса! Да и вообще, предлагаем воспринимать тыквенные драники не как революцию, а как эволюцию. Они получаются мягкими, чуть сладковатыми, а цвет радует глаз. Тыква не только делает драники более легкими, немного десертными, но и добавляет невероятную сочность, которая в сочетании с хрустящей корочкой — просто идеальный дуэт. Если вы устали от картофельных драников, такой вариант точно вам понравится. И что особенно приятно — тыквенные драники отлично сочетаются с множеством соусов, от классической сметаны до пикантных йогуртовых или даже медово-горчичных.
Шаг 1
Натрите тыкву на крупной терке. Чтобы убрать лишнюю влагу, тщательно отожмите натертую тыкву руками через сложенную в несколько слоев марлю или в сите. Это предотвратит «расползание» драников при жарке.
Шаг 2
Очистите и натрите лук репчатый на мелкой терке. Если используете чеснок, то очистите и измельчите его аналогично или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте тыкву, лук с чесноком и яйцо. Соль и перец добавьте по вкусу. Порциями введите муку, тщательно перемешивая и добиваясь консистенции густой сметаны.
Шаг 4
На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладывайте тесто ложкой, легонько прижимая и формируя лепешки толщиной 1-1,5 см. Не делайте их слишком тонкими.
Шаг 5
Жарьте тыквенные драники на сковородке на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Подавайте готовые драники из тыквы немедленно — они вкуснее всего горячими, особенно с соусом – сырным, на основе натурального йогурта, сметанным или медово-горчичным.

Наступила осень, и захотелось ярких красок и необычных сочетаний на тарелке, поэтому главный ингредиент в рецепте драников — тыква! Готовится блюдо быстро, получается сытным и вкусным. Подать можно на завтрак, обед или ужин!

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные.

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.


Пока нет комментариев