Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
30 октября 2025 г.

Драники из тыквы

Мария Федина
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Драники из тыквы
Драники из тыквы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Драники из тыквы — это шаг в сторону от классики, за который последует не расстрел, а, наоборот, награда в виде нового яркого вкуса! Да и вообще, предлагаем воспринимать тыквенные драники не как революцию, а как эволюцию. Они получаются мягкими, чуть сладковатыми, а цвет радует глаз. Тыква не только делает драники более легкими, немного десертными, но и добавляет невероятную сочность, которая в сочетании с хрустящей корочкой — просто идеальный дуэт. Если вы устали от картофельных драников, такой вариант точно вам понравится. И что особенно приятно — тыквенные драники отлично сочетаются с множеством соусов, от классической сметаны до пикантных йогуртовых или даже медово-горчичных.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 155.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.10 г/2.18 г/31.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 1 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите тыкву на крупной терке. Чтобы убрать лишнюю влагу, тщательно отожмите натертую тыкву руками через сложенную в несколько слоев марлю или в сите. Это предотвратит «расползание» драников при жарке.

Шаг 2

Очистите и натрите лук репчатый на мелкой терке. Если используете чеснок, то очистите и измельчите его аналогично или пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте тыкву, лук с чесноком и яйцо. Соль и перец добавьте по вкусу. Порциями введите муку, тщательно перемешивая и добиваясь консистенции густой сметаны.

Шаг 4

На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладывайте тесто ложкой, легонько прижимая и формируя лепешки толщиной 1-1,5 см. Не делайте их слишком тонкими.

Шаг 5

Жарьте тыквенные драники на сковородке на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6

Подавайте готовые драники из тыквы немедленно — они вкуснее всего горячими, особенно с соусом – сырным, на основе натурального йогурта, сметанным или медово-горчичным.

КСТАТИ
Если хотите разнообразить вкус тыквенных драников, добавьте в тесто немного тмина или кориандра — они подчеркнут пряную нотку тыквы. Также такие драники могут стать отличным гарниром к мясу или птице. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусные драники из тыквы можно сделать менее калорийными, если использовать минимальное количество масла и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники Осенний микс
Драники Осенний микс

Наступила осень, и захотелось ярких красок и необычных сочетаний на тарелке, поэтому главный ингредиент в рецепте драников — тыква! Готовится блюдо быстро, получается сытным и вкусным. Подать можно на завтрак, обед или ужин!

Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты
Драники из овощей и не только: идеи, секреты, проверенные и удачные рецепты

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из тыквы: подборка рецептов
Оладьи из тыквы: подборка рецептов

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные.

24 рецептов
Овощные оладьи: рецепты
Овощные оладьи: рецепты

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

181 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ