Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
02 ноября 2025 г.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной

Юлия Синица
02 ноября 2025 г.
0Комментировать
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные сердечки, тушенные с солеными огурцами и сметаной, непременно стоит приготовить всем любителям субпродуктов. Как правило, большинство хозяек даже при большой любви к сердечкам обычно пользуются для их приготовления одним и тем же рецептом — тушат сердечки в сметане с луком и морковью. Никто не спорит: это просто и очень вкусно — и с гречкой, и с картофельным пюре. Но давайте разнообразим «сердечное» меню. Соленые огурцы вносят в блюдо освежающе-пикантные нотки. А сметана все уравновешивает мягким сливочным вкусом. Важный момент: сердечки очень любят лук, так что не жалейте, можете даже довести его количество до половины веса сердечек. А подавать такие куриные сердечки в сметанном соусе лучше всего с нежным картофельным пюре.

Сложность: средне
Калории: 367.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.55 г/30.01 г/6.49
ЖарениеТомлениеТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное сердце 400 г
Лук репчатый 120 г
Огурец солёный 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана 30% 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные сердечки. Обрежьте сосуды и лишний жир. Если сердечки крупные, то разрежьте их вдоль пополам. Если мелкие, то можно разрезать не до конца, чтобы осталась тонкая связь между половинками.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите из куриных сердечек кровяные сгустки, если таковые попадутся, затем тщательно промойте половинки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду, добавьте растительное масло. Положите в сковороду обсушенные куриные сердечки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаривайте сердечки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7–10 минут, пока из сковороды не выпарится вся выделившаяся из сердечек жидкость, и они не подрумянятся.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока сердечки готовятся в сковороде, очистите репчатый лук и нарежьте его четвертинками колец или перьями. Добавьте лук в сковороду с подрумянившимися сердечками и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет золотистым.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 6

Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. Добавьте в сковороду сначала чеснок, а затем, через полминуты, — соленые огурцы.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 7

Влейте в сковороду примерно полстакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с луком и солеными огурцами на медленном огне в течение 15–20 минут.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в сковороду сметану (если она слишком густая, разбавьте ее немного водой), хорошо перемешайте, дополнительно приправьте солью и перцем, если требуется, доведите смесь до кипения и прогрейте куриные сердечки еще буквально минуту. Подавайте, посыпав рубленым свежим укропом.

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной
Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам очень хочется добавить моркови в рецепт куриных сердечек с солеными огурцами, то возьмите небольшую морковку, натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с сердечками через 3–4 минуты после добавления репчатого лука.
КСТАТИ
Если вы хотите загустить сметанный соус, то можно добавить в сковороду с сердечками пол столовой ложки муки после того, как они потушатся с овощами и перед тем, как будете добавлять сметану. Можно также саму сметану смешать с водой и небольшим количеством крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеные куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане

Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!

40 мин

gastronom

Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

40 мин

belka1982

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд
Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Сердечки куриные
43 рецептов
Салат с куриными сердечками

РЕЦЕПТ

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подать даже на ужин. Возможно, мужчинам подобного будет недостаточно, но женщинам, которые помнят, что на ночь наедаться не стоит, вполне одобрят эту идею. Рецепт салата прост, ингредиенты всем доступны, так что, приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Куриные сердечки можно отварить заранее, даже накануне. Тогда вам останется только нарезать их, лук и огурцы, затем соединить с морковкой по-корейски, заправить майонезом и подать на стол.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ