Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 ноября 2025 г.

Тарт с творожным сыром, колбасой и оливками

Мой Магнит
17 ноября 2025 г.
0Комментировать
Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Из домашнего или покупного слоеного теста вмиг готовятся самые разные закуски, например, ароматный тарт с творожным сыром, колбасой и оливками. Для исполнения рецепта понадобятся ингредиенты, которые часто и так уже есть в холодильнике: любительская колбаса, творожный сыр, оливки, яйцо, специи. Даже если чего-то не хватает, докупить недостающее можно в наших магазинах. Вместо любительской колбасы по желанию можно взять другую вареную. 

Сложность: средне
Калории: 601.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.54 г/40.68 г/40.31
ПерекусПолдникВыпечкаОткрытый пирогПирогТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 350 г
Колбаса вареная любительская 100 г
Сыр творожный 300 г
Оливки без косточки 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто в прямоугольник на листе пергамента, перенесите на противень. Маленьким ножом обозначьте бортики шириной 1,5 см, не прорезая насквозь. Часто наколите тесто вилкой, кроме бортиков. 

Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками

Шаг 2

Взболтайте яйцо, смажьте тесто. Выпекайте 10 мин. 

Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками

Шаг 3

Порубите оливки. В миске смешайте творожный сыр с оставшимся разболтанным яйцом, оливками, чесноком и прованскими травами.

Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками

Шаг 4

Достаньте противень из духовки и лопаткой примните центр коржа. Распределите начинку. Уменьшите нагрев до 200 °С. Выпекайте еще 10–15 мин, до золотистого цвета.

Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками

Шаг 5

Выложите на тарт ломтики любительской колбасы и подавайте.

Тарт с любительской колбасой и оливками
Тарт с любительской колбасой и оливками
КСТАТИ
Дрожжевое слоеное тесто более мягкое и пышное, бездрожжевое — хрустящее и рассыпчатое. В этом рецепте тарта с творожным сыром, колбасой и оливками допустимо использовать оба варианта на выбор по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тарт с любительской колбасой и творожным сыром будет смотреться наряднее, если дополнить его маслинами, кунжутом, дроблеными фисташками. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт с вареной колбасой
Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.

50 мин

gastronom

Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю
Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю

Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

1 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ