12 декабря 2019 / gastronom

Тарт с вареной колбасой

Тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г лука-порея
  • 120 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра моцарелла для пиццы
  • 70 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Для начинки:
  • 150 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок 20%
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с вареной колбасой. Шаг 1
Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тарт с вареной колбасой. Шаг 2
Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
Шаг 3
Тарт с вареной колбасой. Шаг 3
Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 3-5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин.
Шаг 4
Тарт с вареной колбасой. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарт, Вареная колбаса,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт с овощами легко Тарт с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

И с обычной варёной колбасой получилось красивое и вкусное блюдо.