Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
13 ноября 2025 г.

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Мария Федина
13 ноября 2025 г.
0Комментировать
Картошка по-деревенски в аэрогриле
Картошка по-деревенски в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Картошка по-деревенски в аэрогриле — это тот самый случай, когда любимое блюдо получается не только вкусным, но и более полезным. Классический рецепт предполагает обильное количество масла и жарку во фритюре, здесь же, благодаря циркуляции горячего воздуха, мы получаем все ту же хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри, но с минимальным количеством жира. Этот способ приготовления раскрывает натуральный вкус картофеля — отличная альтернатива для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от гастрономических удовольствий. Как в аэрогриле приготовить картошку по-деревенски — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 199.73 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.39 г/8.16 г/28.09
АэрогрильЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель молодой 1 кг
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой под проточной водой. Молодой картофель чистить не нужно — именно в кожуре содержатся ценные питательные вещества. Нарежьте клубни на дольки: сначала разрежьте пополам, затем каждую половинку на 2-3 части. Не страшно, если дольки будут разного размера: более мелкие подрумянятся сильнее, крупные останутся сочными внутри.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный розмарин, паприку, морскую соль и свежемолотый перец. Паприка не только даст красивый цвет, но и легкую сладковатую нотку. Дайте заправке настояться 5-7 минут. Для усиления вкуса можно добавить цедру лимона или щепотку сушеного чеснока.

Шаг 3

Переложите картошку в емкость с ароматной заправкой. Хорошенько перемешайте руками, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом со специями. Оставьте картофель мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте аэрогриль до 200°C. Выложите дольки в один слой на решетку, оставляя пространство между кусочками для циркуляции воздуха. Сколько готовить картошку по-деревенски в аэрогриле? Около 20-25 минут — до золотистой корочки. 

Шаг 5

Достаньте готовую картошку по-деревенски из аэрогриля и сразу подавайте, пока она хрустящая. Идеально сочетается со свежим укропом или петрушкой, сметанным соусом с чесноком или домашним майонезом

КСТАТИ
Теперь вы знаете, как готовить в аэрогриле картошку по-деревенски. Экспериментируйте с маслами: оливковое дает средиземноморские нотки, кокосовое — восточные, а топленое масло — насыщенный сливочный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле вы используете зрелый картофель, предварительно бланшируйте его 5 минут в подсоленной воде с добавлением соды (¼ ч. л. на литр), затем обсушите — благодаря этой хитрости корочка получится особенно пузырчатой и хрустящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная картошка в хрустящей корочке
Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

1 ч

gastronom

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картошка по-деревенски в микроволновке
Картошка по-деревенски в микроволновке

Картошка по-деревенски в микроволновке? Признавайтесь, вы тоже скептически хмыкнули при слове «микроволновка»? Напрасно! Этот рецепт — прямое доказательство, что даже без духовки и аэрогриля можно получить ароматную, мягкую внутри и с румяной корочкой картошку. Секрет — в правильной подготовке картофеля и ярких специях, которые создают иллюзию хрустящей запеченной корочки. Картошка по-деревенски в микроволновке по нашему рецепту — это отличный перекус или гарнир за 15 минут, когда времени ноль, а душа просит чего-то основательного и вкусного.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Такой картофель к блюду, которым нас кормят в фуд-кортах, никакого отношения не имеет. Тот картофель деревенским только прикидывается, потому что его жарят во фритюре, а нужно в духовке или на углях. Если подать его с рататуем и запеченными грибами, можно устроить праздник для целой компании вегетарианцев!

45 мин

gastronom

Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Запеченный картофель с начинками
Запеченный картофель с начинками

Запеченный картофель с начинками — отличное блюдо, с помощью которого легко внести разнообразие даже в дачный рацион. В этом рецепте предлагается три варианта «крошки-картошки»: с ветчиной и сыром, с сосисками и горчицей, с помидорами.

1 ч 30 мин

Ксения

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ