Такой картофель к блюду, которым нас кормят в фуд-кортах, никакого отношения не имеет. Тот картофель деревенским только прикидывается, потому что его жарят во фритюре, а нужно в духовке или на углях. Если подать его с рататуем и запеченными грибами, можно устроить праздник для целой компании вегетарианцев!
Шаг 1
Для заправки чеснок измельчите. Соль и перец смешайте с уксусом до растворения соли. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте, добавьте чеснок.
Шаг 2
Вымойте картофелины щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Мелкий картофель можно оставить целым. Тонко нарежьте лук-шалот. Большой лист плотной фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него в один слой половинки картофеля, посыпьте шалотом, полейте половиной заправки. Сверху положите несколько кубиков льда.
Шаг 3
Плотно заверните фольгу конвертом, выложите на решетку и запекайте 30 мин. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 мин. Если вы готовите картофель в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С в режиме «конвекция + гриль». Запекайте картофель точно так же – сначала в конверте, а потом развернув, примерно 45 мин.
Шаг 4
Выложите картофель на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте.
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ольга, у словосочетания "молодой картофель" есть два значения. Первое - старое, всем привычное, - это картофель, выкопанный из земли в самом начале картофельного сезона. Второе - это специально выведенные сорта картофеля, которые не нужно чистить, их в любое время года можно есть прямо с кожурой
Зимой, к сожалению, я не часто встречаю молодой картофель.... поэтому очищаю тот, который есть. С небольшой скидкой на этот нюанс получается довольно знакомое блюдо)