1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Запеченная картошка в хрустящей корочке
gastronom
18 августа 2022 г.

Запеченная картошка в хрустящей корочке

gastronom
18 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.

Сложность: легко
Калории: 511.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.79 г/24.75 г/62.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля для запекания
100 г панировочных сухарей без добавок
100 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.

Шаг 4

Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ