24 января 2017 / gastronom

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. Любители такой выпечки делятся на два лагеря. Одни любят пирожки со свежей капустой, другие - с тушеной квашеной. Мы выше всех делений и споров. Мы просто любим пирожки с капустой!

4,5/5
Голосов: 6
Пирожки с квашеной капустой и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • желтки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • быстрые дрожжи – 7 г
Для начинки:
  • яйца – 4 шт.
  • квашеная капуста – 400 г
  • соль, перец
  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №1
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №2
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №5
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки с квашеной капустой и яйцами, шаг №6
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
325,3 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
32,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с кислой капустой средне Пирог с кислой капустой

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание ...

Капустный пирог с карри средне Капустный пирог с карри

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Софья 26 февраля 2014

Отличный рецепт! Все домашние в восторге! Тесто получилось нежное, лучше, чем у бабушки!) Мой первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу! Большое спасибо!

Дмитрий 2 декабря 2011

Вкусная вещь, но со свежей капустой, как мне кажется, вкуснее =)) Плохо, что готовить ооочень долго =)