Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

gastronom
04 марта 2025 г.
2Комментировать
Пирожки с квашеной капустой и яйцами
Пирожки с квашеной капустой и яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Приготовьте пирожки с квашеной капустой и яйцами и подайте к кислым щам на обед. Или к чашке ароматного чая — как вам больше нравится. Тесто по нашему рецепту получится эластичным и очень податливым, так что не жалейте начинки в пирожок! Вымешивать тесто нужно тщательно, поэтому лучше доверить эту работу планетарному миксеру или хлебопечке. В начинку по желанию можно добавить ложку томатной пасты — делайте это на этапе тушения капусты. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной к столу.

Сложность: средне
Калории: 325.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.71 г/17.43 г/32.92
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 400 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 0,5 стакана
желтки – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
быстрые дрожжи – 7 г
Для начинки:
яйца – 4 шт.
квашеная капуста – 400 г
соль, перец
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.

Шаг 5

Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.

Шаг 6

Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

КСТАТИ
Начинку из квашеной капусты и яиц вы можете сделать заранее, например, накануне. То же касается и самого теста. Замесите его, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. Это значительно упростит процесс приготовления пирожков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из теста по нашему рецепту вы можете приготовить пирожки не только с квашеной капустой и яйцом, но и любой другой начинкой. Например, с картошкой и грибами, рисом или сыром и ветчиной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустный пирог с карри
Капустный пирог с карри

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой, приготовленные на постном дрожжевом тесте и запеченные в духовке, как нельзя лучше подходят для постного и вегетарианского стола. Кстати, если тесто постное, то это совершенно не означает, что оно не вкусное... Оно лёгкое и воздушное, и просто идеально подходит для домашних пирожков. Начинки можно делать тоже разные — грибы, рис с грибами, картофель, яблоки тушеные, курага и многие другие, в том числе и мясные, если хочется! Предлагаем вариант дрожжевого теста на растительном масле и свежих дрожжах.

1 ч 30 мин

Ольга Данцина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком
Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, соусах, супах и, разумеется, начинках! Обязательно приготовьте пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком по нашему рецепту — они станут одними из ваших любимых в летний сезон. Такая выпечка послужит сытным завтраком для всей семьи и прекрасно дополнит чашку горячего бульона на обед. Тесто предлагаем использовать слоеное дрожжевое — пирожки получатся пышные и с хрустящей корочкой.

1 ч 15 мин

gastronom

7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой

Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Софья (гость)

26 февраля 2014 г.

Отличный рецепт! Все домашние в восторге! Тесто получилось нежное, лучше, чем у бабушки!) Мой первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу! Большое спасибо!

Дмитрий (гость)

2 декабря 2011 г.

Вкусная вещь, но со свежей капустой, как мне кажется, вкуснее =)) Плохо, что готовить ооочень долго =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ