Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
02 октября 2025 г.

Индейка, запеченная с овощами и булгуром

Эльвира
02 октября 2025 г.
0Комментировать

Индейка, запеченная с овощами и булгуром — полезное и вкусное осеннее блюдо для ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 33.05 г/12.37 г/42.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Индейка (филе) 250 г
Тыква 200 г
Томат (помидор) 150 г
Баклажан 150 г
Булгур 0.5 стакан(а)
Вода 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль адыгейская по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки, тыкву, помидоры и баклажаны кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, посыпьте адыгейской солью, перемешайте и выложите в форму.

Шаг 3

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Булгур промойте, залейте водой, посолите и варите на небольшом огне 20 минут после закипания.

Шаг 5

Выложите на булгур запеченную с овощами индейку. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами
Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина. И вкусно, и красиво.

50 мин

Юна

Два быстрых недорогих блюда для ужина в пятницу
Два быстрых недорогих блюда для ужина в пятницу

Предлагаем пятничный ужин сделать жизнерадостным. Готовим два ярких блюда – золотой булгур и индейку с кукурузным кремом. Пусть всегда будет солнце!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

45 мин

gastronom

Булгур с овощами
40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ