Рейтинг@Mail.ru
Два быстрых недорогих блюда для ужина в пятницу

Два быстрых недорогих блюда для ужина в пятницу

0Комментировать

Предлагаем пятничный ужин сделать жизнерадостным. Готовим два ярких блюда – золотой булгур и индейку с кукурузным кремом. Пусть всегда будет солнце!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

«Золотой» булгур

Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорогой специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.

«Золотой» булгур
«Золотой» булгур

Для приготовления булгура на 4 порции нужно:

  • 200 г булгура
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 50 мл белого сухого вина
  • щепотка шафрановых нитей (1 г)
  • соль
  1. Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.Шаг 1
  2. Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».Шаг 2
  3. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.Шаг 3
  4. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.Шаг 4

Жареная индейка с кукурузным кремом

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между соусом и гарниром практически к любому белковому продукту – будь то мясо, птица или рыба. Но с индейкой получается особенно хорошо.

Жареная индейка с кукурузным кремом
Жареная индейка с кукурузным кремом

Для приготовления индейки на 4 порции нужно:

  • 500 г филе бедра индейки
  • 2 банки кукурузы (по 400 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.Шаг 1
  2. Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.Шаг 2
  3. Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.Шаг 3
  4. Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин.Шаг 4
  5. Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.

Если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте в масло при прогревании кукурузы ложечку порошка карри или хмели-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы

Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие – степень помола и обработки зерна.

Томатный суп с булгуром

РЕЦЕПТ

Томатный суп с булгуром

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с ...

Индейка с цукини

РЕЦЕПТ

Индейка с цукини

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очень быстрый недорогой ужин на пятницу, минимум времени и много витаминов
Очень быстрый недорогой ужин на пятницу, минимум времени и много витаминов

Польза и скорость – вот наши ориентиры для приготовления пятничного ужина. Пора собираться на дачу, поэтому долго стоять у плиты времени нет. Готовим скоростной кускус со свежими весенними травами – черемшой и мятой. А на второе нут с молодой морковкой, полной витаминов и задорного хруста. Получится ужин с легким восточным акцентом, пряный и ароматный.

7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Бюджетный быстрый ужин на пятницу
Бюджетный быстрый ужин на пятницу

Вечер пятницы - совершенно не то время, когда хочется пару часов провести у плиты, если только в субботу вы не запланировали званый пир горой. Поэтому мы предлагаем блюда, которые почти не требуют от вас усилий, все приготовится быстро и просто. Но голодными вы точно не останетесь. Более того, будет очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях