31 октября 2018 / gastronom

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г булгура
  • 2 филе грудки индейки
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 г варенной чечевицы
  • 100 г кураги
  • 2 красные луковицы
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы
  • 0,5 ч. л. без верха молотой зиры
  • 1 ст .л. приправы "4 перца"
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой. Шаг 1
Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.
Шаг 2
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой. Шаг 2
Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.
Шаг 3
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой. Шаг 3
Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев