13 февраля 2021 / Юна

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина. И вкусно, и красиво.

0/5
Голосов: 0
Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедро индейки 400 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • булгур 0,5 стак
  • яйца куриные 1 шт.
  • сладкий перец 6 шт.
  • шампиньоны 400 гр
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • томатный сок 0,5 л
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из мяса индейки приготовить фарш. Булгур залить горячей водой и оставить на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.
Шаг 2
Приготовить начинку для перцев из фарша индейки, добавив в него разбухший булгур, яйцо, измельченные лук и чеснок, чабрец(или другие любимые специи), примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно премешать, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
У перцев срезать верх, удалить семена. Наполнить приготовленным фаршем. На сковороде обжарить морковь, нарезанную брусочками, влить томатный сок, посолить и добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.
Шаг 4
Фаршированные перцы поместить в глубокую сковороду и залить томатным соусом. Часть грибов разрезать пополам и положить в сковороду к перцам. Тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев