Пироги яблочно-брусничные — очень нежные и вкусные. Готовятся быстро и просто. В нашей семье это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Дети больше любят пирожки с яблочной начинкой, а взрослые — с яблоками и брусникой.
Шаг 1
Замесите тесто: дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте соль, сахар и 4 столовые ложки растительного масла. Всыпьте муку. Подождите, пока тесто поднимется.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите свежие яблоки на крупной терке, добавьте сахар и крахмал. Можно добавить брусники. Перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто на маленькие кружочки и положите начинку.
Шаг 4
Жарьте на сковороде под крышкой на малом огне. Или выпекайте в духовке.

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

РЕЦЕПТ
Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. Отлично подойдут клюква (как свежая, так и мороженая) или морошка (свежая, мороженая или моченая). Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.

У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой (штрейзелем). Ягода настолько хороша, что мы печем с брусникой еще галеты, слойки, плюшки, печенье и шарлотки. Используем свежую и мороженную бруснику, перетертую с сахаром, и брусничное варенье. Пеките с нами и, пожалуйста, делитесь личным опытом приготовления любых пирогов с брусникой.




Необходимо подробнее расписать процесс приготовления — из каких ингредиентов, в какой последовательности замесить тесто и т/д