Рейтинг@Mail.ru
Юля
25 сентября 2025 г.

Пироги яблочно-брусничные

Юля
25 сентября 2025 г.
1Комментировать

Пироги яблочно-брусничные — очень нежные и вкусные. Готовятся быстро и просто. В нашей семье это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Дети больше любят пирожки с яблочной начинкой, а взрослые — с яблоками и брусникой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 193.26 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/1.45 г/40.68
ЧаепитиеВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшенная 1 г
Вода 250 мл
Дрожжи сухие 1 шт.
Соль 4 мл
Сахар-песок 15 мл
Масло растительное рафинированное 15 мл
Крахмал картофельный 8 мл
Яблоко 3 шт.
Брусника 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто: дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте соль, сахар и 4 столовые ложки растительного масла. Всыпьте муку. Подождите, пока тесто поднимется.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Натрите свежие яблоки на крупной терке, добавьте сахар и крахмал. Можно добавить брусники. Перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто на маленькие кружочки и положите начинку.

Шаг 4

Жарьте на сковороде под крышкой на малом огне. Или выпекайте в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

30 мин

Юна

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

РЕЦЕПТ

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. Отлично подойдут клюква (как свежая, так и мороженая) или морошка (свежая, мороженая или моченая). Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей
Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Шведский пирог от Рэйчел Ален
Шведский пирог от Рэйчел Ален

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.

Пироги с брусникой, разве это всё, что можно испечь с северной ягодой
Пироги с брусникой, разве это всё, что можно испечь с северной ягодой

У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой (штрейзелем). Ягода настолько хороша, что мы печем с брусникой еще галеты, слойки, плюшки, печенье и шарлотки. Используем свежую и мороженную бруснику, перетертую с сахаром, и брусничное варенье. Пеките с нами и, пожалуйста, делитесь личным опытом приготовления любых пирогов с брусникой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Федина
Мария Федина25 сентября 2025 г.

Необходимо подробнее расписать процесс приготовления — из каких ингредиентов, в какой последовательности замесить тесто и т/д

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ