1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брусникой и яблоками
Юна
29 января 2021 г.

Пирог с брусникой и яблоками

Юна
29 января 2021 г.

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья 200 г
яблоки 400 г
брусника 6 ст.л.
сахар 100 г
сливки 250 мл
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.

Шаг 2

Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!

Шаг 3

Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!

Шаг 4

Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ